X° INCONTRO NAZIONALE: “Sulle Rotte dell’Arte del Benessere e del Gusto Regionale”. X° CONFRONTO NAZIONALE: “I Giovani alla ribalta in cucina e al bar”

Ott 28th, 2010 | Di cc | Categoria: Spettacoli e Cultura

CAPACCIO-PAESTUM (SA) Con il patrocinio dell’Amministrazione Comunale di Capaccio - Paestuml’Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo Paestum e Italia a Tavola X° SIMPOSIO NAZIONALE:” Sulle Rotte dell’Arte e del Gusto Mediterraneo” X° CONFRONTO  NAZIONALE:  I Giovani alla ribalta  in  cucina  e al  barCAPACCIO-PAESTUM -22-23-24   NOVEMBRE  2010Lunedì 22  Novembre  2010Ore 18.00    arrivo dei partecipanti e sistemazione alberghiera             20,00          MEC PAESTUM HOTEL SALA IMPERIALE    Aperitivo del benvenuto con Spumante brut La Versa e delicatezze   Menù Srl PAESTUM I SEGRETI ENOGASTRONOMICI CILENTANI IN TAVOLAOre 20.30                          Incontro di enogastronomia  tipica a base di riso e pesce -  in collaborazione  dell’Ecori Agricola,della Pescheria Anna di Liberato  e degli allievi IPSSAR di Grosseto e Castelnuovo Cilento   Coordina Novi GerardoMartedì 23 Novembre  2010MEC PAESTUM HOTEL  BAR Ore 9,00   Trofeo Scuola  Caffé  Espresso: e il liquore al cioccolato,  la   Cultura del Caffé e  la scienza dell’espresso    Dimostrazione  tecnico pratiche  sul Caffé espresso italiano  e cappuccino. Riservato agli allievi degli IPSSAR italiani       Coordina   Gabriele Borri  presiede Enrico Clores Consigliere Nazionale AIBES   Ore 10.00   banco delle prelibatezze mediterranee Frediano Tinti presenta  l’uso della  nuova linea di coltelleria “Tecna”  Montana: design moderno e innovativo,, con eccezionale comfort nell’uso e proprietà antiscivolo   con le specialità di “Cuore della Garfagnana”. della selezione.F.lli Bellandi Srl  Ghivizzano (Lu) e Andrea Magi sulla valorizzazione di tagli di formaggi compreso quelli bufalini  di altissima qualità. Base Alimentare srl  Castiglion Fiorentino (AR) condotto da Alex Revelli e Susanna Cutini Rai Uno Ore 10,30   MEC PAESTUM HOTEL –SALA DEL TUFFATORECHALLENGE CUP CITTA’ DI CAPACCIO PAESTUM  E SNACK  E  NATURAL DRINK CUP 2010 TROFEO CITTA  DI CAPACCIO PAESTUM  Trofeo Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo Paestum Trofeo Scuola 2010   Giovani Albergatori Campani    Trofeo Paderno Fiskars Montana La Versa -Menu   Premi Ingegno Italico d’eccellenza 2010 Ceramiche Artistiche Adriano Vietri  Premio Parmigiano Reggiano-  Fiskars Montana  Accademia Italiana Gastronomia Storica  I PARTEOre10.30 “SFIZIOSITA CILENTANE SNACK ABBINATO AL NATURAL DRINK Confronto a SquadreSNACK COOKING SHOW  I prodotti Agroalimentari,Caseari e Carni Bufaline Cilentane il Riso Ecori  Loro impiego nella ristorazione tipica regionale e   specialità Menu srl Dimostrazione A SQUADRE  riservata agli allievi di cucina degli IPSAR Italiana cura dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica e L’Azienda Agricola Barlotti  il Consorzio AL.BA,la Pescheria Anna di Liberato e il Mec Paestum Hotel   Presiede Alberto Lupini  Direttore Responsabile Italia a Tavola NATURAL  LONG DRINK  La  Liquirizia Zagarese ,  e  suo utilizzo nei natural drink miscelati  Dimostrazione A SQUADRE  riservata agli allievi di bar degli IPSAR Italiana cura dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica dall’AIBES  e le Aziende Liquoristiche  Presiede Alberto Lupini  Direttore Responsabile Italia a Tavola  Presiede Enrico Clores  Consigliere Nazionale  AIBES ,Fabio Fastelli e Anna Di Sandro -Coordinano: Gabriele Borri .  Roberto Lodovichi Gerardo Novi  condotto da Alex Revelli e Susanna Cutini Rai UnoOre 13.30   MEC HOTEL PAESTUM    ”Sala Nettuno”  Aperitivo Spumante La Versa  in onore degli ospiti    I RISTORATORI  DELL’ETRURIA CENTRALE SENESE ARETINA A CONVIVIORassegna gastronomica regionale a base di Ecori riso  in armonia dei vini nobili di Montepulciano presentata dai   Ristoratori dell’Etruria Centrale  Senese e Aretina con la collaborazione degli alunni dell’IPSSAR di Grosseto e Castelnuovo Cilento     Coordinano Roberto Lodovichi- Fabio Fastelli -Mauro GiuliacciII PARTEMartedì 23 Novembre  2010Ore 15,30   MEC PAESTUM HOTEL –SALA DEL TUFFATORE CHALLENGE CUP CITTA’ DI CAPACCIO PAESTUM  E SNACK  E  NATURAL DRINK CUP 2010 TROFEO CITTA  DI CAPACCIO PAESTUM  Trofeo Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo Paestum Trofeo Scuola 2010   Giovani Albergatori Campani    Trofeo Paderno Fiskars Montana La Versa -Menu   Premi Ingegno Italico d’eccellenza 2010 Ceramiche Artistiche Adriano Vietri  Premio Parmigiano Reggiano-  Fiskars Montana  Accademia Italiana Gastronomia Storica e Ceramiche Artistiche Vietresi AdrianoOre10.30 “SFIZIOSITA CILENTANE SNACK ABBINATO AL NATURAL DRINK Confronto a SquadreSNACK COOKING SHOW    I prodotti Agroalimentari ,Caseari e Carni Bufaline Cilentane il Riso Ecori  Loro impiego nella ristorazione tipica regionale e   specialità Menu srl Dimostrazione A SQUADRE  riservata agli allievi di cucina degli IPSAR Italiana cura dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica e L’Azienda Agricola Barlotti  il Consorzio AL.BA,la Pescheria Anna di Liberato e il Mec Paestum Hotel   Presiede Alberto Lupini  Direttore Responsabile Italia a Tavola NATURAL  LONG DRINK La Liquirizia Zagarese ,e  suo utilizzo nei natura drink miscelati  Dimostrazione A SQUADRE  riservata agli allievi di bar degli IPSAR Italiana cura dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica dall’AIBES  e le Aziende Liquoristiche  Presiede Alberto Lupini  Direttore Responsabile Italia a Tavola e  Enrico Clores  Consigliere Nazionale  AIBES  , Fabio Fastelli e Anna Di Sandro -Coordinano: Gabriele Borri .  Roberto Lodovichi Gerardo Novi Mauro Giuliacci  condotto da Alex Revelli e Susanna Cutini Rai Uno Martedì  23 Novembre   2009HOTEL RISTORANTE SCHUMANN PAESTUM   SALA  MAREOre 19,30 Aperitivo in onore degli Ospiti: Delizie Casearie e Bufaline arricchite da delicatezze del Cuore di Garfagnana, scagliette di parmigiano Reggiano e golosità Menu e tante bollicine  Spumante  La Versa e Ore 20.30HOTEL RISTORANTE SCHUMANN PAESTUM   SALA DELLE FESTE
L’Accademia Italiana Gastronomia Storica  presenta”A tavola con la cucina d’autore cilentane e pugliese”
Rassegna enogastronomica della cucina cilentana  pugliese realizzata dai ristoratori  cilentane e pugliesi
Saluto del Sindaco del Comune di Capaccio Paestum  e dell’Amministrazione dell’Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo di PaestumInterventi Alberto Lupini Direttore Responsabile Italia a Tavola  ,Nando Barlotti Presidente Centro Studi  Chianciano Paestum e Azienda Casearia Barlotti    Mauro Giuliacci  Direttore Generale Centro Studi Chianciano Paestum “G.Sanchini”.Franco Coppola Presidente Associazione CAPPA Ore 21,30  COOKING SHOW “ Unità d’Italia  “ gli ambasciatori AIGS Il riso, la pasta ,il pesce, i prodotti caseari  e carni  bufalini  per  l’unità d’Italia”,  Coordina Mauro Giuliacci  e Roberto Lodovichi confronto condotto da Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini Rai Uno  con la partecipazione di giornalisti, Ambasciatori Accademia Italiana Gastronomia Storica, Ecori  Agricola, Pastificio   Presiede Alberto Lupini direttore di Italia a TavolaOre 22,30    Gaetano Califano Gran Cancelliere dell’Antica Confraternita del Sapere e dei SaporiConsegna le onorificenze di investiture  dei nuovi  Ambasciatori AIGS .Paladini  e Cavalieri Ufficiali dell’Arte del Gusto- Trofei Paderno  Premio  Giornalistico TV Apicio - AIGS 2010(organo Informazione TV)  Premio Giornalistico    Apicio - AIGS 2010  (giornalista) Mercoledì 24 novembre  2010-Ore 9.00 Visita Didattica guidata dell’Azienda Agricola Casearia Barlotti “ La Bufalara”      10,30  Visita Guidata alla Città Archeologica e Museo Paestum e Brindisi sotto i Templi   AZIENDA AGRICOLA BARLOTTI TORRE A MARE PAESTUM  Ore  12.00 DILETTANTI ALLO SBARAGLIO  IN PIZZERIA CSEARIA Trofeo “ Accademy Pizza Show “ CITTA DI CAPACCIO PAESTUM AZIENDA AUTONOMA DI SOGGIORNO DI CAPACCIO -PAESTUMConfronto gastronomico di pizze e bruschette  fra giornalisti,,allievi IPSAR  , appassionati   e amatori . in collaborazione con il Gruppo .Arte Bianca Gastronomica AIGS ,a Azienda Agricola Barlotti e dal Consorzio AL.BA  e  dal Centro Studi Chianciano Paestum “G Sanchini..L.Papo”Comitato Produttori Caseari e Carni Bufaline Cilentane L’Associazione Kappa,Menu Paderno Fiskars Ore 14.00     Merenda alle Terme   con degustazione offerta  dalla Menu srl  Azienda Agricola  e Casearia BarlottiOre 16.00   Premiazioni e saluti.

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento