X° INCONTRO NAZIONALE: “Sulle Rotte dell’Arte del Benessere e del Gusto Regionale”. X° CONFRONTO NAZIONALE: “I Giovani alla ribalta in cucina e al bar”
Ott 28th, 2010 | Di cc | Categoria: Spettacoli e Cultura
CAPACCIO-PAESTUM (SA) Con il patrocinio dell’Amministrazione Comunale di Capaccio - Paestuml’Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo Paestum e Italia a Tavola X° SIMPOSIO NAZIONALE:” Sulle Rotte dell’Arte e del Gusto Mediterraneo” X° CONFRONTO NAZIONALE: “I Giovani alla ribalta in cucina e al bar” CAPACCIO-PAESTUM -22-23-24 NOVEMBRE 2010Lunedì 22 Novembre 2010Ore 18.00 arrivo dei partecipanti e sistemazione alberghiera “ 20,00 MEC PAESTUM HOTEL SALA IMPERIALE Aperitivo del benvenuto con Spumante brut La Versa e delicatezze Menù Srl PAESTUM I SEGRETI ENOGASTRONOMICI CILENTANI IN TAVOLAOre 20.30 Incontro di enogastronomia tipica a base di riso e pesce - in collaborazione dell’Ecori Agricola,della Pescheria Anna di Liberato e degli allievi IPSSAR di Grosseto e Castelnuovo Cilento Coordina Novi GerardoMartedì 23 Novembre 2010MEC PAESTUM HOTEL BAR Ore 9,00 Trofeo Scuola Caffé Espresso: e il liquore al cioccolato, la Cultura del Caffé e la scienza dell’espresso Dimostrazione tecnico pratiche sul Caffé espresso italiano e cappuccino. Riservato agli allievi degli IPSSAR italiani Coordina Gabriele Borri presiede Enrico Clores Consigliere Nazionale AIBES Ore 10.00 banco delle prelibatezze mediterranee Frediano Tinti presenta l’uso della nuova linea di coltelleria “Tecna” Montana: design moderno e innovativo,, con eccezionale comfort nell’uso e proprietà antiscivolo con le specialità di “Cuore della Garfagnana”. della selezione.F.lli Bellandi Srl Ghivizzano (Lu) e Andrea Magi sulla valorizzazione di tagli di formaggi compreso quelli bufalini di altissima qualità. Base Alimentare srl Castiglion Fiorentino (AR) condotto da Alex Revelli e Susanna Cutini Rai Uno Ore 10,30 MEC PAESTUM HOTEL –SALA DEL TUFFATORE“CHALLENGE CUP CITTA’ DI CAPACCIO PAESTUM E SNACK E NATURAL DRINK CUP 2010 TROFEO CITTA DI CAPACCIO PAESTUM Trofeo Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo Paestum Trofeo Scuola 2010 Giovani Albergatori Campani Trofeo Paderno Fiskars Montana La Versa -Menu Premi Ingegno Italico d’eccellenza 2010 Ceramiche Artistiche Adriano Vietri Premio Parmigiano Reggiano- Fiskars Montana Accademia Italiana Gastronomia Storica I PARTEOre10.30 “SFIZIOSITA CILENTANE SNACK ABBINATO AL NATURAL DRINK Confronto a SquadreSNACK COOKING SHOW I prodotti Agroalimentari,Caseari e Carni Bufaline Cilentane il Riso Ecori Loro impiego nella ristorazione tipica regionale e specialità Menu srl Dimostrazione A SQUADRE riservata agli allievi di cucina degli IPSAR Italiana cura dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica e L’Azienda Agricola Barlotti il Consorzio AL.BA,la Pescheria Anna di Liberato e il Mec Paestum Hotel Presiede Alberto Lupini Direttore Responsabile Italia a Tavola NATURAL LONG DRINK La Liquirizia Zagarese , e suo utilizzo nei natural drink miscelati Dimostrazione A SQUADRE riservata agli allievi di bar degli IPSAR Italiana cura dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica dall’AIBES e le Aziende Liquoristiche Presiede Alberto Lupini Direttore Responsabile Italia a Tavola Presiede Enrico Clores Consigliere Nazionale AIBES ,Fabio Fastelli e Anna Di Sandro -Coordinano: Gabriele Borri . Roberto Lodovichi Gerardo Novi condotto da Alex Revelli e Susanna Cutini Rai UnoOre 13.30 MEC HOTEL PAESTUM ”Sala Nettuno” Aperitivo Spumante La Versa in onore degli ospiti I RISTORATORI DELL’ETRURIA CENTRALE SENESE ARETINA A CONVIVIORassegna gastronomica regionale a base di Ecori riso in armonia dei vini nobili di Montepulciano presentata dai Ristoratori dell’Etruria Centrale Senese e Aretina con la collaborazione degli alunni dell’IPSSAR di Grosseto e Castelnuovo Cilento Coordinano Roberto Lodovichi- Fabio Fastelli -Mauro GiuliacciII PARTEMartedì 23 Novembre 2010Ore 15,30 MEC PAESTUM HOTEL –SALA DEL TUFFATORE “CHALLENGE CUP CITTA’ DI CAPACCIO PAESTUM E SNACK E NATURAL DRINK CUP 2010 TROFEO CITTA DI CAPACCIO PAESTUM Trofeo Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo Paestum Trofeo Scuola 2010 Giovani Albergatori Campani Trofeo Paderno Fiskars Montana La Versa -Menu Premi Ingegno Italico d’eccellenza 2010 Ceramiche Artistiche Adriano Vietri Premio Parmigiano Reggiano- Fiskars Montana Accademia Italiana Gastronomia Storica e Ceramiche Artistiche Vietresi AdrianoOre10.30 “SFIZIOSITA CILENTANE SNACK ABBINATO AL NATURAL DRINK Confronto a SquadreSNACK COOKING SHOW I prodotti Agroalimentari ,Caseari e Carni Bufaline Cilentane il Riso Ecori Loro impiego nella ristorazione tipica regionale e specialità Menu srl Dimostrazione A SQUADRE riservata agli allievi di cucina degli IPSAR Italiana cura dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica e L’Azienda Agricola Barlotti il Consorzio AL.BA,la Pescheria Anna di Liberato e il Mec Paestum Hotel Presiede Alberto Lupini Direttore Responsabile Italia a Tavola NATURAL LONG DRINK La Liquirizia Zagarese ,e suo utilizzo nei natura drink miscelati Dimostrazione A SQUADRE riservata agli allievi di bar degli IPSAR Italiana cura dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica dall’AIBES e le Aziende Liquoristiche Presiede Alberto Lupini Direttore Responsabile Italia a Tavola e Enrico Clores Consigliere Nazionale AIBES , Fabio Fastelli e Anna Di Sandro -Coordinano: Gabriele Borri . Roberto Lodovichi Gerardo Novi Mauro Giuliacci condotto da Alex Revelli e Susanna Cutini Rai Uno Martedì 23 Novembre 2009HOTEL RISTORANTE SCHUMANN PAESTUM SALA MAREOre 19,30 Aperitivo in onore degli Ospiti: Delizie Casearie e Bufaline arricchite da delicatezze del Cuore di Garfagnana, scagliette di parmigiano Reggiano e golosità Menu e tante bollicine Spumante La Versa e Ore 20.30HOTEL RISTORANTE SCHUMANN PAESTUM SALA DELLE FESTE
L’Accademia Italiana Gastronomia Storica presenta”A tavola con la cucina d’autore cilentane e pugliese”
Rassegna enogastronomica della cucina cilentana pugliese realizzata dai ristoratori cilentane e pugliesi Saluto del Sindaco del Comune di Capaccio Paestum e dell’Amministrazione dell’Azienda Autonoma di Soggiorno e Turismo di PaestumInterventi Alberto Lupini Direttore Responsabile Italia a Tavola ,Nando Barlotti Presidente Centro Studi Chianciano Paestum e Azienda Casearia Barlotti Mauro Giuliacci Direttore Generale Centro Studi Chianciano Paestum “G.Sanchini”.Franco Coppola Presidente Associazione CAPPA Ore 21,30 COOKING SHOW “ Unità d’Italia “ gli ambasciatori AIGS Il riso, la pasta ,il pesce, i prodotti caseari e carni bufalini per l’unità d’Italia”, Coordina Mauro Giuliacci e Roberto Lodovichi confronto condotto da Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini Rai Uno con la partecipazione di giornalisti, Ambasciatori Accademia Italiana Gastronomia Storica, Ecori Agricola, Pastificio Presiede Alberto Lupini direttore di Italia a TavolaOre 22,30 Gaetano Califano Gran Cancelliere dell’Antica Confraternita del Sapere e dei SaporiConsegna le onorificenze di investiture dei nuovi Ambasciatori AIGS .Paladini e Cavalieri Ufficiali dell’Arte del Gusto- Trofei Paderno Premio Giornalistico TV Apicio - AIGS 2010(organo Informazione TV) Premio Giornalistico Apicio - AIGS 2010 (giornalista) Mercoledì 24 novembre 2010-Ore 9.00 Visita Didattica guidata dell’Azienda Agricola Casearia Barlotti “ La Bufalara” “ 10,30 Visita Guidata alla Città Archeologica e Museo Paestum e Brindisi sotto i Templi AZIENDA AGRICOLA BARLOTTI TORRE A MARE PAESTUM Ore 12.00 DILETTANTI ALLO SBARAGLIO IN PIZZERIA CSEARIA Trofeo “ Accademy Pizza Show “ CITTA DI CAPACCIO PAESTUM AZIENDA AUTONOMA DI SOGGIORNO DI CAPACCIO -PAESTUMConfronto gastronomico di pizze e bruschette fra giornalisti,,allievi IPSAR , appassionati e amatori . in collaborazione con il Gruppo .Arte Bianca Gastronomica AIGS ,a Azienda Agricola Barlotti e dal Consorzio AL.BA e dal Centro Studi Chianciano Paestum “G Sanchini..L.Papo”Comitato Produttori Caseari e Carni Bufaline Cilentane L’Associazione Kappa,Menu Paderno Fiskars Ore 14.00 Merenda alle Terme con degustazione offerta dalla Menu srl Azienda Agricola e Casearia BarlottiOre 16.00 Premiazioni e saluti.