XVIII Selezione Regionale del Maître dell’anno 2010 della Regione Campania

Apr 23rd, 2010 | Di cc | Categoria: Spettacoli e Cultura

  Si scaldano le lampade per la XVIII Selezione Regionale del Maître dell’anno 2010.

La selezione avrà luogo presso Villa Signorini a Ercolano il martedi 27 aprile 2010, in quella sede si sfideranno cinque soci Maître effettivi o aspiranti  Maître tra i migliori della Regione Campania dei quali uno solo sarà ammesso alla semifinale.

Il tema del concorso del Maître dell’Anno 2010 sarà il dessert “Fantasia di Frutta” e devono essere utilizzati come frutti ananas, mele, banana arancia, kiwi, pera con l’eventuale abbinamento con altri frutti. Obbligatorio quest’anno l’utilizzo dell’aceto balsamico.

Il tempo massimo a disposizione del concorrente  sarà di 30 minuti che comprenderà  presentazione del concorrente, presentazione del vino, sezionatura della frutta, flambè e preparazione del piatto di presentazione.

Il tutto sarà valutato da una giuria tecnica composta da 5 giurati di cui un Gran Maestro della Ristorazione che la presiederà, da un Esperto Gastronomico, da un Esperto di Vini e gli altri due scelti tra Giornalisti Enogastonomi, direttori d’albergo o autorità locali. Il concorrente  sarà obbligato ad utilizzare solo prodotti italiani ad eccezione dei distillati necessari per il flambè.

Scopo del concorso è promuovere da un lato le professionalità locali rendendole visibili in campo nazionale e dall’altro valorizzare sempre più le produzioni del nostro bel paese.

Alla manifestazione, organizzata dal Fiduciario della Sezione AMIRA Campania Cavalier Giuseppe Di Napoli, parteciperanno esponenti politici locali, imprenditori del settore alberghiero e produttori del comparto enogastronomico.

 

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento