A città del Gusto cena - degustazione “Il caffè a portata di cena”

Apr 17th, 2010 | Di cc | Categoria: Scuola e Giovani

caffe.jpg

Consumato al bancone del bar in fretta e furia, assaporato al tavolino con amici, fatto a casa con la moka per accompagnare la colazione, sorseggiato dopo pranzo o dopo cena. Ognuno ha la sua consuetudine di bere il caffè, ed è un momento desiderato con ardore da milioni di italiani, stregati dalla leggendaria bevanda.
Oggi però c’è un nuovo modo per gustarlo.
L’appuntamento è per lunedì 19 aprile alle 20,30. La Città del gusto di Napoli, in collaborazione con l’Università del caffè di Trieste darà vita alla cena-degustazione Il caffè a portata di cena: la leggendaria bevanda, originaria dell’Etiopia, diventa protagonista di singole portate di un intero banchetto, per un’esperienza gastronomica che si fa lezione e degustazione.

Nel menù proposto dagli chef della Città del gusto di Napoli, il caffè verrà valorizzato come ingrediente, in una combinazione di sapori ricercata ed elegante. E ai piatti di degustazione si alterneranno gli interventi di Diego Allaix, docente dell’Università del caffè e responsabile dei corsi per intenditori, che svelerà tutti i segreti del mondo del caffè, nel suo percorso dalla piantagione alla tazzina.

Menù in degustazione*

Antipasto
Scaloppa di petto d’anatra con pera caramellata al caffè

Primo
Tagliatelle al caffè con carciofi e taleggio

Secondo
Cosciotto di pollo rosolato alle erbe con tortino di patate al caffè

Dessert
capuccino e cornetto rivisitati

Per info : Città del gusto
Via Coroglio, 104/E
80124 Napoli
Tel: 081/19808900-902-908-910 fax 081/19808911
napoli@cittadelgusto.it

Terry Fusco

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento