Al VI concorso AMIRA/IPSAR promozione dei prodotti tipici della Regione Campania.
Apr 13th, 2010 | Di cc | Categoria: Scuola e Giovani
Al via la sesta edizione del concorso regionale AMIRA/IPSAR. Tutte le Province della Regione Campania sono rappresentate dagli Istituti Alberghieri che anche quest’anno hanno confermato la loro partecipazione del concorso.Il concorso patrocinato dalla Provincia di Napoli e Dall’Ente Provinciale per il Turismo di Napoli avrà luogo presso l’Hotel San Mauro di Casalnuovo il 14 aprile 2010, dove si confronteranno in una competizione professionale gli studenti degli Istituti Alberghieri partecipanti.La formula del concorso prevede la sfida tra gli studenti in 4 diverse categorie per cui si assisterà a circa 60 esibizioni. In particolare le sessioni di gara sono divise in due aree, una riservata agli allievi del II e III anno che dovranno prodursi in una gara di carattere pratico, l’altra agli allievi del IV e V anno che dovranno creare un lavoro teso alla promozione di un prodotto tipico della Regione Campania.In tutte le performance i partecipanti potranno utilizzare e promuovere unicamente prodotti tipici della Campania Felix come previsto dal disciplinare di gara.Scopo della manifestazione sarà al contempo sia la promozione delle tipicità enogastronomiche della Regione Campania sia l’opportunità di avvicinare gli studenti alla professione del Maitre d’Hotel.L’AMIRA, con questo concorso, fortemente voluto dal Presidente Cav. Giuseppe di Napoli, intende sviluppare quella sinergia tra scuola, associazione di categoria e mondo del lavoro, atta a favorire il completamento della formazione professionale dei discenti.L’evento a cui parteciperanno imprenditori del settore alberghiero, associazioni di categoria, produttori di tutto il comparto enogastronomico Campano rappresenta anche una occasione per proficui contatti sia lavorativi che commerciali.