Dagli “assoli” alle “sinfonie”: l’arte delle miscele nella produzione di olio extravergine d’oliva di qualità

Mar 19th, 2010 | Di cc | Categoria: Ambiente

La società Aprol, organizzazione di produttori olivicoli della provincia di Lecce, nell?ambito dei programmi di attività delle organizzazioni di operatori del settore oleicolo per la campagna 2009, organizza un Corso di Blending che avrà luogo nei giorni 22, 23 e 24 marzo p.v. presso la sala riunioni della sede leccese in via Bernardini 11.

Il corso sarà tenuto dal Dr. Andrea Giomo, docente di Analisi Sensoriali presso la Facoltà di Agraria - Università Politecnica delle Marche - Ancona e membro del Consiglio oleicolo internazionale. 

Le tre giornate prevedono un ricco programma di argomenti, tra cui: la teoria della miscele, dall?assaggiatore professionista all?analisi sensoriale, lo stimolo, la trasduzione, le soglie, gli odori, la determinazione del profilo sensoriale, il nuovo mercato, ….. Sono previste anche delle ore dedicate agli strumenti per l?interpretazione del ?gusto? del mercato in parametri di produzione, alla gestione del sistema di blending che va dalla scelta della materia prima alla strategia vera e propria, alla fase di controllo con l?integrazione chimico-sensoriale. Il corso si concluderà poi con alcune prove pratiche realizzate con oli extravergini monovarietali ed una prova finale di blending e di valutazione dell?apprendimento.

 

Gli interessati alla frequenza del corso possono mettersi in contatto con la segreteria organizzativa: tel. 0832/280200 ? fax 0832/280228 o attraverso il sito ufficiale dell’Aprol: www.aprol.it

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento