Inizia la VII Edizione del Premio Letterario “San Giustino Russolillo”
Mag 14th, 2024 | Di cciotola | Categoria: Municipalità
Venerdì prenderà il via la settima edizione del Premio letterario “San Giustino Russolillo”, un prestigioso riconoscimento promosso dall’Associazione della Stampa Campana “Giornalisti Flegrei” e aperto a tutte le studentesse e gli studenti delle scuole pubbliche e private di ogni ordine e grado, presenti sul territorio del comune di Napoli, delle regioni italiane e in altri 17 paesi in cui operano le congregazioni del Beato Don Giustino Russolillo: dall’Africa al Sud Vietnam.
Il Premio si articola in tre sezioni: Poesia, Carta stampata, web e Foto, e per ciascuna ci saranno premi per il primo, secondo e terzo classificato, con la possibilità di ulteriori riconoscimenti e menzioni speciali.
La giuria, composta da esperti del settore e rappresentanti della cultura e della società, sarà presieduta dal Padre Generale, dalla Madre Generale delle Suore delle Divine Vocazioni e dal presidente dell’Associazione della Stampa Campana “Giornalisti Flegrei”, garantendo un giudizio imparziale e autorevole.
“Ci siamo impegnati per organizzare l’evento anche quest’anno. Gli studenti lo meritano”, ha dichiarato il presidente dell’Associazione della Stampa Campana “Giornalisti Flegrei”, Claudio Ciotola, sottolineando l’importanza di questa opportunità per i giovani talenti.
I premi saranno consegnati a tutte le scuole partecipanti e singolarmente ai vincitori presso la Casa Madre delle Suore Vocazioniste di Pianura, situata al Corso Duca D’Aosta, venerdì 17 maggio 2024 alle ore 10.00, durante una manifestazione pubblica o con collegamento web.
La cerimonia sarà arricchita dalla partecipazione del celebre tenore Giuseppe Gambi, che dedicherà un Ave Maria a San Giustino, rendendo l’evento ancora più speciale.
Alla conclusione della manifestazione, saranno offerti fritti preparati dal Maestro Massimo Maiorano della Forneria di Pianura, rinomato per l’utilizzo del suo lievito madre “Remigio”, che ha già ricevuto importanti riconoscimenti per la sua maestria nella panificazione.