Un’amara…RICONFERMA!

Mar 25th, 2024 | Di cciotola | Categoria: Salute

Un’amara…RICONFERMA!

Eh sì!

Il sogno di quasi tutti i celiaci, come ho già scritto in qualche articolo precedente, è quello di potere entrare in una pasticceria qualsiasi senza dover per forza macinare tanti chilometri e trovare dolci buoni (ma buoni davvero) ad attenderci.

Purtroppo oggi scrivo dell’amara esperienza vissuta proprio qualche giorno fa.

Da un po’ di tempo vado alla ricerca del  “buon mangiare senza glutine “!

A tal proposito decido  di recarmi presso una nota pasticceria per parlare con un responsabile col fine di scrivere un nuovo articolo e non lo nego …di poter riassaggiare  i loro prodotti .

Il giorno prima del mio arrivo in questa nota Pasticceria chiamo al telefono presentandomi chiedendo di un responsabile e chiarendo il motivo della mia richiesta!

La mia interlocutrice, senza nemmeno aver compreso cosa le stessi chiedendo, mi chiarisce con tono animato che avrei dovuto chiamare il mattino seguente per qualsiasi cosa! E attacca!

Così come suggerito mi dalla sedicente commessa invece di chiamare mi reco direttamente in Pasticceria.

Il locale è sempre curato, pulito e profumato.profumo di pane misto al profumo di qualcosa di dolce, forse vaniglia! Certamente un profumo gradevole.

Alla cassa chiedo di poter parlare parlare con un responsabile perché certamente non avrei trovato il PROPRIETARIO!

La commessa mi dice che se attendo un attimo avvisa la direttrice,che si trova al piano superiore, e che sicuramente scenderà subito!

Ringrazio e attendo.

Cinque minuti, 10 minuti, 15 minuti, ma della direttrice nemmeno l’ombra.

Decido così di prendere un caffè e una deliziosa, il mio dolce preferito, tanto per addolcire l’attesa.

Mangio il mio dolce, sorseggia il mio caffè ma della direttrice nemmeno l’ombra!

Trascorsi ormai ben 30 minuti, vado nuovamente alla cassa e chiedo della direttrice… Sospensione

Mi viene detto: “signora mi dispiace, la direttrice è molto impegnata e non può riceverla, ha una riunione!

Mi chiedo:” ma la direttrice mezz’ora prima non sapeva di avere la riunione? “

Come suggerito dalla cassiera lascio il mio numero di cellulare “la cassiera appena si libera la chiamerà sicuramente!!!)

Sì, proprio sicuramente.

Tanto per dare un senso a questo viaggio in treno fatto per arrivare in questa pasticceria, decido di acquistare un vassoietto di pasticcini mignon così da poter assaggiare diversi dolci.

Devo dire che l’aspetto è davvero notevole, nella  vetrina c’è una bella varietà. Scelgo quelli che sono i miei dolci preferiti, pago NON RINGRAZIO! E vado via.

Appena arrivo a casa apro il cartoccio e assaggio i dolci.

Anche questa volta ne resto delusa.

I dolci sicuramente non sono freschi ma quello che mi ha colpito E che pur avendo acquistato quattro varietà diverse di dolci, hanno tutti lo stesso sapore.con consistenze diverse, ma lo stesso sapore!m Sono ritornata in questo locale dopo qualche anno nella speranza che fosse cambiato qualcosa, che dopo il boom iniziale magari chi di dovere dedicasse più attenzione alla scelta e alla qualità dei prodotti.

E invece ancora una amara delusione.

Trovare prodotti senza glutine buoni preparati con ingredienti di qualità e sempre più difficile.

Ps

La direttrice del suddetto locale non mi ha mai richiamata!

 

Nell’attesa di trovare  una pasticceria di qualità annoto qui sotto la ricetta di  un dolcino facile facile ma molto goloso!

 

Torta sbrisolona ricotta e Nutella

Per la frolla

300 g di farina Biaglut

125 g di burro

120 g di zucchero

Due uova +1 tuorlo

Un cucchiaino di lievito per dolci

Mezzo limone grattugiato

250 g di mascarpone

Nutella

 

Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria.farla poi riposare in frigo a volta in pellicola per 30 minuti.Mescolare il mascarpone con la Nutella,con la aiuto della farina di riso impastare leggermente la frolla e dividerla  in tre quarti.

Stendere la parte più grande con il mattarello, sempre con l’aiuto della farina di riso posizionarla nello stampo con carta forno.Versare all’interno la crema preparata e livellarla con una spatola. Con l’aiuto della farina di riso sbriciolare la restante parte di impasto sulla crema come a formare delle grosse briciole

Infornare a 180° per 30 35 minuti.

 

Provare per credere!

Alla prossima

 

Annamaria Policicchio

 


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