I pomeriggi “biscottosi”
Mar 16th, 2024 | Di cciotola | Categoria: SaluteQuando le giornate ancora hanno il colore dell’inverno, e l’aria è fredda e fa da ispirazione ai pomeriggi in casa, ecco che dal più profondo delle mie volontà iniziano a prendere forma impasti vari.
Pomeriggi di inverno profumano di biscotti, di cioccolata calda calda davanti al camino.
Proprio due ricette di biscotti da inzuppo segno qui di seguito.
Ricordo che l’anno scorso li preparai per la mia mamma che con l’età era diventata golosissima e di pomeriggio gradiva sempre la compagnia di un dolcino.
Due ricette di biscotti facili da preparare e davvero molto buoni ,con una bella tazza di cioccolata calda poi sono una coccola per l’anima.
Biscotti morbidi
300 g di farina Biaglut
100 g di zucchero
120 g di burro due uova medie
Una bustina di pane angeli
Un limone grattugiato
Una bustina di vanillina
Zucchero zucchero di canna
Impastare tutti gli ingredienti in planetaria e formare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per un’ora.
Stendere la pasta e con le formine Tagliare i biscotti biscotti e cospargerli con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180° per 10 /12 minuti.
Biscotti zuccherini
250 g di mix per crostate
75 g di zucchero zucchero
60 ml di olio di arachidi
60 ml di latte
2 g di bicarbonato di ammonio
2 Uova
1 tuorlo
1 limone grattugiato
1 arancia grattugiata
Granella di zucchero
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria ed impastare fino ad ottenere un impasto non troppo duro.
Risulterà leggermente appiccicoso, quindi farete le mani prima di lavorarlo. Formate dei cilindretti e rotolateli nella granello di zucchero.
Sistemare i biscotti su teglia coperta da carta forno. Cuocerli a forno preriscaldato per 12 -15 minuti a 190°
…dal mio primo ricettario glutenfree
Anna Maria Policicchio