I pomeriggi “biscottosi”

Mar 16th, 2024 | Di cciotola | Categoria: Salute


Quando le giornate ancora hanno il colore dell’inverno, e l’aria è fredda e fa da ispirazione ai pomeriggi in casa, ecco che dal più profondo delle mie volontà iniziano a prendere forma impasti vari.

Pomeriggi di inverno profumano di biscotti, di cioccolata calda calda davanti al camino.

Proprio due ricette di biscotti da inzuppo segno qui di seguito.

Ricordo che l’anno scorso li preparai per la mia mamma che con l’età era diventata golosissima e di pomeriggio gradiva sempre la compagnia di un dolcino.

Due ricette di biscotti facili da preparare e davvero molto buoni ,con una bella tazza di cioccolata calda poi sono una coccola per l’anima.

 

Biscotti morbidi

300 g di farina Biaglut

100 g di zucchero

120 g di burro due uova medie

Una bustina di pane angeli

Un limone grattugiato

Una bustina di vanillina

Zucchero zucchero di canna

 

Impastare tutti gli ingredienti in planetaria e formare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per un’ora.

Stendere la pasta e  con le formine Tagliare i biscotti biscotti e cospargerli con lo zucchero di canna.

Cuocere in forno caldo a 180° per 10 /12 minuti.

 

 

Biscotti zuccherini

250 g di mix per crostate

75 g di zucchero zucchero

60 ml di olio di arachidi

60 ml di latte

2 g di bicarbonato di ammonio

2  Uova

1  tuorlo

1 limone grattugiato

1 arancia grattugiata

   Granella di zucchero

 

Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria ed impastare fino ad ottenere un impasto non troppo duro.

Risulterà leggermente appiccicoso, quindi farete le mani prima di lavorarlo. Formate dei cilindretti e rotolateli nella granello di zucchero.

Sistemare i biscotti su teglia coperta da carta forno. Cuocerli a forno preriscaldato per 12 -15 minuti a 190°

 

 

 

…dal mio primo ricettario glutenfree

 

Anna Maria  Policicchio

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento