Chi fa da sé…fa colazione al bar !
Mar 12th, 2024 | Di cciotola | Categoria: Salutecome ogni celiaco che si rispetti, anche a me piacerebbe poter fare colazione in un qualsiasi bar, dove poter trovare ad attendermi cornetti ai vari gusti, brioches, muffin e dolcetti vari caldi caldi. Purtroppo però almeno che non ci si rechi in quei pochi rari bar pasticceria che si trovano sul territorio percorrendo anche tanti chilometri, si è costretti ad accontentarsi dei prodotti imbusta talvolta scongelati e riscaldati anche male. Per ovviare a tale inconveniente ho iniziato a fare una serie di esperimenti (come sempre) al fine di ottenere un prodotto prodotto il più possibile somigliante a quello glutinoso che ormai è quasi un ricordo. Facendo i miei giri sul web ho trovato alcune ricette di dolci che a colazione non possono mancare.
Annoto di seguito la ricetta delle brioche col tuppo che è il mio dolce preferito per la colazione .
Seguendola avrete un ottimo risultato che soddisferà anche quei palati che ancora “ricordano” le brioche glutinose!
Brioche col tuppo
200 g di farina Caputo
100 g di farina nutri free pane
12 g di lievito di birra
80 g di Latte
80 g di acqua
Due uova +1 tuorlo
Un cucchiaio di miele
50 g di zucchero semolato
60 g di burro morbido
Una bustina di vanillina
In una ciotola mescolare le farine e lo zucchero.
Sciogliere il lievito nell’acqua e unire il latte appena tiepido con un cucchiaio di miele.
Versare il liquido in una ciotola con le farine, unire il burro morbido e impastate.
Unire le uova e la vanillina e continuare a lavorare.
L’impasto si presenterà appiccicoso.
Far lievitare per un’ora e mezza.
Rovesciare l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e formare otto palline più grandi e otto più piccole.
Far lievitare su carta forno per un’ora.
Al centro delle palline grandi formare un piccolo incavo e posizionare le palline più piccole.
Spennellare con tuorlo d’uovo e infornare a 170° per 20-25 minuti.
Con questa ricetta le brioche sono garantite. Potrete rifarle e magari quando vi in voglia di fare colazione al bar potreste anche portarvi “il bottino”da casa.
Ovviamente ovviamente dovrete farle scaldare al momento e farcirle !
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