Insieme per il Territorio: Carnevale Charity di eccellenza Armando Giuseppe Mandile
Feb 19th, 2023 | Di cciotola | Categoria: Spettacoli e CulturaDomani, Lunedì Grasso, 20 febbraio, ore 20, grande evento benefico all’insegna dell’allegria firmato dalla giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli con la sua magnifica Squadra di eccellenza #InsiemeperilTerritorio, da lei fondata e guidata da 13 anni.
Location: Tratto Bianco a Santa Maria a Vico (Via delle Industrie, 9) della dinamica patronchef Loredana Errichiello, tra le migliori della provincia di Caserta, top in zona per gusto e presentazione dei piatti.
“A Carnevale, ogni aiuto vale”: sapori, balli, giochi a premi, sfide, tradizioni, curiosità del periodo carnascialesco, è la nuova coinvolgente proposta charity di alta qualità, che vede impegnata la grande formazione solidale.
Scopo dell’iniziativa: garantire provviste alimentari per la Mensa solidale e abiti per i dimenticati di ogni età, prioritariamente a sostegno del Progetto AbitiAmo.
Teresa Lucianelli e i suoi volontari del “gusto buono e del buon gusto” propongono: cenone a base dei migliori prodotti territoriali campani che verrà servito a tavola, e gran spettacolo, canoro, musicale e teatrale.
Quali protagonisti, vi saranno famosi artisti, colonne della magnifica Squadra solidale di #InsiemeperilTerritorio.
Nell’organizzazione: l’informatico Gregorio Castellano (Casoria), musicofilo e cinefilo; Paola Fiorentino (Positano), volto Mediaset e dama di Lourdes, Assisi e Malta; la naturopata Ileana Mandile, Estetica e Benessere (Casoria).
In programma, interventi flash sulla storia dei piatti tipici del Carnevale e i segreti per prepararli e presentarli in maniera impeccabile, sui valori nutrizionali; poi, una mostra d’arte, consigli beauty, concorso a premi per la maschera più bella e per la più originale, ed ancora tanto altro.
La chef resident Loredana Errichiello accoglierà i suoi colleghi provenienti da diversi punti della Campania, nella sua cucina, dove si svolgeranno le preparazioni di gustosi manicaretti, elaborate pietanze e deliziosi dessert.
S’impegneranno con lei, ai fornelli ed ai forni, rappresentanti autorevoli del food. Tra essi: il campione del Mondo di pizza in pala, cioè della pizza a metro, simbolo del territorio vicano, Michele Cuomo (Cerasè, Vico Equense), presidente anche dell’Associazione Pizza a Vico, a quattro mani con l’altrettanto quotato concittadino Giuseppe Vitiello (Ma che Bontà, Seiano), apprezzato rappresentante della tipica arte bianca e della cucina peninsulare; la campionessa del Mondo di pizza fritta Carmela Iorio (Iorio Melito), pure trionfatrice nei campionati MSC; gli chef d’eccellenza: Antonio Arfè (Gastronomia Arfè 1870, Napoli) erede di una tradizione di ben 152 anni nel settore; Salvatore Bocchetti (Tenuta re Ferdinando, San Prisco) con una inedita reinterpretazione della lasagna; Gennaro Galeotafiore (Sapori di Napoli, Nola), monzù del “ragù che pensa”; Raffaella Grillo (Carmine Iorio, Melito) maestra dei fritti; Paolo Iovieno e Antonio Romano (Casale del Piano, Pimonte) presenteranno l’anteprima di una magnifica colomba al lievito madre, Marta Koral (Pizza e Fritti, Nola), proporrà il Migliaccio dolce; Maria e Lucia Romano (Il Trifoglio, Pimonte) regine della pasta fatta a mano; l’ingegnoso Vincenzo Toppi (Amor Mio, Brusciano) famoso per le sue presentazioni; ancora, i prelibati peccati di gola di Gennaro D’Andrea (D’Andrea Tartufi, Vairano Partenora) e del maître chocolatier Giuseppe Ratto del Gambero Rosso (Pasticceria Ratto, Frattamaggiore).
In accompagnamento, i vini d’eccellenza di Cantine Mediterranee, (Napoli); Maiurino Vini (Sessa Aurunca/Villaricca); Novantanovesima Grotta (Aversa).
Coordinamento Food & Beverage: dir. Isacco Bifulco. Alla Direzione Sala, l’impeccabile resident Mario Bernardo.
Interventi flash su “La tavola grassa”, dei proff. Rosalia Ciorciaro, nutrizionista; Franco Sorvillo, storico dell’Alimentazione e grande cultore delle origini e sviluppi della pasta di Gragnano; Antonio Vitale, talento poliedrico: luminare nel campo medico (Ortopedia, Traumatologia, Reumatologia, ecc), quotato per i dipinti e gli scatti fotografici, applaudito maestro di chitarra e pianoforte.
A presentare, la stessa Teresa Lucianelli, anche nota conduttrice e moderatrice di tanti incontri nei più svariati settori.
Sul palco, artisti particolarmente amati dal pubblico: i cantanti Gennaro De Crescenzo, profonda voce del Sud particolarmente amati anche a Nord e la verace Rosaria Scaglione dalle ampie tonalità, con la sua Napoli Allegra, l’attore Angelo Iannelli, consolidato Pulcinella, apprezzato anche oltre confine, con il maestro Luca Allocca, e non finisce qui… Sorprese in vista!
Il Piano bar è affidato anche stavolta alla effervescente coppia Salvatore Colaceci, (suoni), Giusy Di Bonito (voice).
La manifestazione vanta di nomi di notevole immagine nei settori Creative, Couture & Fashion: Carmen Gioielli, erede della storica famiglia Esposito, (Caserta/Casoria) specializzata in gemme; Lucia Varrella (Aversa) bijoux d’autore; l’internazionale a tutti gli effetti, Claudio De Martino, art hair director di spicco (Napoli/Canada), sette volte riconfermato al Toronto Film Festival, top nel Nord America, per le sue alte competenze specifiche.
Partecipa la testimonial della bellezza italiana nel Mondo: Miss Grand International Giada Cinquegrana, splendida finalista per la nostra Nazione ai Mondiali in Thailand, accompagnata dal manager e responsabile Campania, Franco Capasso.
Dress code: costume di Carnevale classico o di fantasia/abito elegante, con mascherina immancabile.
Seguiranno no stop l’evento, le telecamere di Campania Felix, Telecapri Sport, Clubeconomy, Freelance e noti giornalisti, blogger ed influencer, habitué della rassegna firmata dalla giornalista partenopea e critico gastronomico.
Per info e prenotazioni: 0823 330411 - 3356631944 - 3500106852