L’Ambasciata Malese cucina nelle scuole alberghiere Italiane
Nov 29th, 2022 | Di cciotola | Categoria: Scuola e Giovani, Spettacoli e CulturaLa Multicenter School di via Campana è la scuola socio fondatore di Underkitchen.it , la startup innovativa a valore sociale la cui missione è la trasformazione delle scuole alberghiere italiane in laboratori di cucina internazionale. Accolto dagli studenti in visita ufficiale l’ambasciatore della Malesia, S.E. Dato’ Abdul Malik Melvin Castelino, che ha patecipato alla prima edizione di Chef Ambassador, il progetto a firma Underkitchen.it finalizzato a promuovere i piatti e i sapori delle cucine internazionali all’interno degli istituti Alberghieri Italiani
Per la prima volta uno Stato Estero mette a disposizione degli studenti Italiani la propria tradizione, il proprio sapere in cucina. Gli studenti dell’Istituto Alberghiero, coordinati dai cuochi messi a disposizione dall’ ambasciata Malese, i quali hanno preparato una serie di piatti tipici Malesi.
Obiettivo del progetto è quello di diffondere i piatti e preservare le tradizioni di cucina di ogni paese e far conoscere i suoi ingredienti di origine, anche affiancandoli a prodotti italiani, preparandoli nelle scuole con processi artigianali e presentandoli al mercato dei consumatori a prezzi accessibili. Una occasione sostenibile per inserire la cucina internazionale nei piani di formazione delle scuole, generando allo stesso tempo impatto sociale, occupazionale.
Un evento unico nel suo genere, patrocinato da uno Stato Sovrano, al centro temi didattici e sociali, base del rilancio della Scuola Italiana, per una formazione più ricca e che sa guardare al futuro e al mercato del lavoro.
Dopo il grande successo ottenuto con l’evento patrocinato dall’Ambasciata Malese in Italia (nella foto l’Ambasciatore Datò Abdul Malik Melvin Castelino con gli studenti di cucina e di sala), venerdi 2 dicembre, alle ore 12,30, presso la Multicenter School di Pozzuoli, andrà in scena il secondo episodio di Chef Ambassador, progetto con cui Underkitchen.it vuole portare le cucine di tutto il mondo nelle Scuole Alberghiere italiane.
Nell’occasione l’evento verrà patrocinato dalla Repubblica d’Irlanda, e vedrà protagonista l’Ambasciatrice S.E. Patricia O’Brien in persona. Prevista anche una conferenza stampa e la degustazione del piatto nazionale irlandese, l’Irish Stew, cucinato dagli studenti.
Rosa Ciotola