AL VIA IL PRIMO MINICORSO DI ABBINAMENTO CIBO-VINO “UNDERGROUND”.

Ott 25th, 2021 | Di cciotola | Categoria: Spettacoli e Cultura

Il 27 Ottobre inizia il primo corso di abbinamento cibo-vino a 40 mt di profondità, nel sottosuolo della città. Protagonista la Basilica di Santa Maria Maggiore, oggi Lapis Museum, dove l’Enoteca Scagliola, in collaborazione con il Polo di Pietrasanta e AIS Napoli, darà il via a 6 lezioni che, partendo dalle tecniche di degustazione, permetteranno di conoscere i corretti abbinamenti cibo-vino.

Un percorso che mira a stimolare la cultura e a conoscere la storia della città, un’esperienza emozionale, con i docenti dell’Associazione Italiana Sommelier, finalizzato all’approfondimento del Vino e del metodo di abbinamento. Le lezioni si svolgeranno in una cavità ipogea situata lungo il decumano sommerso, nel sottosuolo della città partenopea, raggiungibile grazie a un ascensore “archeologico” che consente di arrivare comodamente al livello sotterraneo dove si trovano le

cisterne greco-romane dell’acquedotto della Bolla alimentate da ABC, Azienda Speciale del Comune di Napoli.

Calendario degli incontri “underground”

Prima Lezione 27 Ottobre 2021 ore 20.30 Tecnica della Degustazione – Esame Visivo e Olfattivo

Ischia Bianco Spumante dosaggio Zero Dop Tommasone Vini 2017

Sauvignon IGP Provincia di Pavia Risi Mariacristina 2020

In abbinamento un assaggio gastronomico di Osteria La Campagnola

Seconda Lezione 3 Novembre 2021 ore 20.30 Tecnica della Degustazione – Esame Gustativo

Sequoia Irpinia Fiano Fonzone 2019

Barolo Fontanafredda 2013

In abbinamento un assaggio gastronomico di Osteria La Campagnola

Terza Lezione 17 Novembre 2021 ore 20.30 L’Abbinamento Cibo Vino Parte Prima

Anthium Bellone IGT Lazio Casale del Giglio 2020

Les Pierres Dorées Bourgogne Pinot Noir Louis Latour

In abbinamento un assaggio gastronomico di Osteria La Campagnola

Quarta Lezione 24 Novembre 2021 ore 20.30 L’Abbinamento Cibo Vino Parte Seconda

Chablis Le Comte de Trévise 2018

La Cuvée Brut Champagne Laurent-Perrier

In abbinamento le Ostriche Grand Cru portate in degustazione dall’Oyster Ambassador Vincenzo

Supino

Quinta Lezione Visita in azienda vitivinicola.

Cena tradizionale napoletana presso Osteria La Campagnola con consegna diplomi.

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