Donna Luisella al Borgo Marinari presenta il locale top del suo gruppo ristorativo
Ott 18th, 2021 | Di cciotola | Categoria: Spettacoli e CulturaArmando Giuseppe Mandile
Ai buongustai patiti del gusto tipico partenopeo: domani, 18 ottobre, alle ore 20, inaugurazione della nuova sede di “Donna Luisella” al Borgo Marinari, la quarta del consolidato gruppo fondato nel 2011 sulle solide basi di una tradizione datata inizio 1900.
Luminosa, raffinata, accogliente: così si presenta la struttura con i suoi 180 posti a sedere : 150 interni e 30 nell’area esterna vista mare. Al piano superiore, un B&B con tre suites: Partenope, Megaride e Calipso, in apertura al pubblico il 28 ottobre prossimo.
Con competenza specifica, entusiasmo ed inventiva, Luisa ha deciso d’investire sulla cucina tipica partenopea. Discepola d’Escoffier, insignita del “Leone per l’imprenditoria”, e del riconoscimento della Consulta Nazionale dell’Agricoltura per la diffusione dell’autentica tradizione culinaria napoletana, è l’ideatrice del valido brand ne racchiude nel concetto di napoletanità: tradizione, genuinità, condivisione, felicità, divertimento, famiglia, vivacità.
Il ristorante di Piazzetta Marinari è stato realizzato con lo scopo di renderlo capofila della catena food firmata dalla manager. Al suo fianco una famiglia affiatata e con ottime competenze:i figli gemelli Mirco e Danilo sono specializzati nell’arte bianca, vincitori di trofei per gli impasti di alta qualità, e autori tra l’altro del presepe artistico in pasta di pizza, esposto nella Basilica napoletana di Santa Chiara. In amministrazione e a contatto con il pubblico, la terzogenita Federica, accanto a lei il fidanzato Michele Spinelli, anche lui eccellente pizzaiolo.
In organico, una cinquantina di selezionato dipendenti nelle brigate di Cucina e di Sala.
Ma la grande forza di Luisa è costituita dal marito Claudio Fusco al quale l’unisce un sentimento profondo e una forte intesa in campo lavorativo. Discendono entrambi da famiglie ben inserire nella ristorazione. Quella di Luisa da parte materna, è datata inizi 1900.
Il primo punto è stato quello di Corso Secondigliano, allestito nei locali di famiglia di Luisa La Matta, interamente ristrutturati e arredati in “stile napoletano”: panni stesi alle finestre, efficaci tromp d’oeil raffiguranti gli scorci caratteristici sul Golfo di Napoli.
L’imprenditrice partenopea si rimette nuovamente in gioco in un momento non semplice e scommette sul certo, riproponendo la sua formula di successo: ottimo rapporto qualità/prezzo.
Il gruppo gestisce pure le sedi di Benvenuti al Sud: una aperta sul marciapiede di fronte te alla prima di Donna Luisella, nel popolare quartiere napoletano, e l’altra di Lusciano in provincia di Caserta, destinata anche a grandi eventi: oltre 200 comodi posti in una struttura luminosa e ampia.
Il gruppo Donna Luisella/Benvenuti al Sud ha salde radici nell’armonia familiare. Ad essa si aggiunge la selezione di personale qualificato e motivato, e infine ma non ultima la scelta di essere presenti in campo solidale. Donna a Luisella è tra gli attivisti della Parrocchia SS Alfonso e Gerardo a Miano, attiva in una zona bersagliata da gravi problematiche. Inoltre, fa parte della nota Squadra solidale di eccellenza di #InsiemeperilTerritorio, fondata dalla giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli, con tanti altri famosi chef tra i quali diversi stellati e pluristellati, impegnati nelle prestigiose mission enogastronomiche, artistiche, culturali e scientifiche, organizzate in sostegno dei bambini meno fortunati e vittime di gravi problematiche italiani e stranieri, in Campania e in Albania, per il reinserimento dei giovani a rischio e portatori di handicap, a supporto dei senza fissa dimora e delle famiglie in gravi difficoltà presenti nella nostra regione.