Nuvola: leggerezza con gusto al Vomero

Set 19th, 2018 | Di cc | Categoria: Spettacoli e Cultura

Pizza e affini superstar nell’inaugurazione di Nuvola, nuova location degustativa di alta qualità a Napoli in piazza Medaglie d’Oro, 13/14. L’inaugurazione mercoledì 19 settembre alle ore 19, per la gioia dei buongustai, in primis dei vomeresi, utenti notoriamente esigenti e raffinati.

Titolari della nuova accogliente pizzeria e sfizieria con sala interna e veranda - per un totale di 120 posti a sedere - nella celebre piazza vomerese, sono Pio Barone Lumaga e Carmine Sgambati, nomi ampiamente conosciuti a Napoli e in Campania fin dalla fine del 19’ secolo in campo imprenditoriale. 

Il nome Nuvola si ispira ai gustosissimi e variegati fagottini “tutta bontà” che costituiscono la novità prelibata dell’esercizio, e affianca pizze Gourmet e specialità rosticciere, fritti assortiti, sfizi vari e altre delizie nostrane.   

Il nuovo esercizio nasce sotto i migliori auspici grazie anche all’affiatamento di squadra che unisce Brigata, Sala e Amministrazione, negli ambienti che hanno ospitato fino ad agosto una conosciuta paninoteca gestita sempre da Barone e Sgambati.


“La Pizzeria è sempre stato il nostro obiettivo, un vero e proprio sogno nel cassetto che contavamo di realizzare al momento giusto - affermano i due titolari - Ora se n’è presentata l’occasione e soprattutto sono maturi i tempi e siamo imprenditorialmente maturi noi, e forti della dovuta  esperienza per intraprendere questa strada nella quale crediamo: quella di un’offerta di alta qualità che punta, oltre che sulla farcitura con ingredienti di prima scelta, innanzitutto su di un impasto leggero e curato, che rispetta i dovuti tempi per garantire la massima digeribilità e regala sensazioni positive di leggerezza e scioglievolezza, un autentico piacere per il palato”. 


Pio Barone Lumaga già titolare del Pub Old Baron a Varcaturo, è maggiormente conosciuto per l’impero dell’abbigliamento “taglie più” di classe, che porta il suo nome,  punto di riferimento delle più eleganti e belle partenopee curvy, ora gestito dal cugino Alfredo.


Carmine Sgambati è discendente di un altro importante impero partenopeo “Sgambati”, top nella Gastronomia e Pasticceria, un pezzo di Storia della Città, dove si è formato nel settore specifico, distinguendosi per impegno.


“Siamo rimasti conquistati dal fare e dal sapere di Salvatore Sabino e abbiamo voluto lui a capo del settore pizzeria del nostro Nuvola” - aggiungono Barone d sgambati.


Salvatore Sabino viene dalla scuola di Guglielmo Vuolo, si è completato insieme a Giuseppe Sivo. Pizzaiolo per autentica passione oltre che per professione, è dichiaratamente un sostenitore della cosiddetta “pizza a canotto” quella col cornicione protagonista, alto e soffice, ottenuto con una “tecnica che evidenzia in maniera particolare la capacità del pizzaiolo nell’impasto” - sottolinea Salvatore che aggiunge: “in questo caso parliamo di un impasto ad alta idratazione, 36 ore di maturazione, con utilizzo di farina bianca tipo O, che conserva integre le parti nobili del chicco, è a ridotto impatto glicemico grazie al suo contenuto di fibre: fattori fondamentali per scomporre adeguatamente amidi e proteine. Risultato: una Signora Pizza: gustosa, fragrante, leggera. Super digeribilità garantita 100%!”. 

Insieme a lui, l’aiuto pizzaiolo Pasquale Moschetti.


Eccellente responsabile di Sala, un autentico professionista del campo: Luigi Orlandi, meglio noto come Gino, beniamino dei clienti napoletani che a lui si affidano da 16 anni per essere consigliati, ben sapendo che le loro aspettative saranno come sempre soddisfatte. I suoi consigli sono puntualmente appropriati e creano un rapporto di grande fiducia da parte dell’avventore che puntualmente ritorna perché soddisfatto. 


La proposta di Nuvola spazia anche nei settori della Rosticceria, Friggitoria e degli Sfizi vari, delle Genuinità tipiche, partendo dalla Mozzarella di Bufala al piatto, olttre che utilizzata tra gli ingredienti della farcitura dell’infornato, del cucinato e del fritto. 

L’offerta complessivamente si presenta stuzzicante e appetitosa e va ad accompagnare la pizza, simbolo di Napoli nel Mondo, che qui si trasforma anche nelle deliziose nuovissime versioni della “Nuvola”, appunto dei leggeri e ricchi pagnottielli mignon - calibro 2/3 morsi - ripieni di tante squisitezze genuine.

Ingredienti solo di alta qualità, incominciando dal pomodoro nelle sue più riuscite declinazioni: Piennolo rosso e giallo, San Marzano, Corbarino, ecc, poi Tartufo nero, salsiccia di Maialino Nero casertano, Provolone del Monaco, Provola e Fiordilatte di Agerola, Olive nere itrane, Patata Viola, Pistacchio di Bronte. Il tutto condito con olio EVO, DOP, BIO, di vari cultivar, tradizionale e accompagnato da vini campani selezionati e birre artigianali spumeggianti.


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