Insieme per il Territorio p’’e Criature: Eccellenze solidali a Castellammare di Stabia

Ago 7th, 2018 | Di cc | Categoria: Spettacoli e Cultura

Si uniscono le Eccellenze solidali della Campania a “Insieme per il Territorio: Castellammare p’e Criature”nella città stabiese impegnata a sostegno delle iniziative concrete della attivissima Onlus “A voce d’e Criature”, guidata dal sacerdote anticamorra Don Luigi Merola, in prima linea nel recupero dei ragazzi a rischio.

La riuscita manifestazione rientra della nota rassegna itinerante solidale “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molti non sanno”, ideata dalla giornalista Teresa Lucianelli, impegnata nell’evento di “Insieme per il Territorio: Castellammare p’e Criature” sia come organizzatrice che quale responsabile per la comunicazione; nelle mani dello chef Maurizio Di Ruocco, la gestione amministrativa e il coordinamento dei tanti valenti chef aderenti all’iniziativa che si è svolta all’Hub, accogliente ed elegante sede del Gruppo Panariello, messa a disposizione  dal manager Alessandro Panariello. 

Presenti un qualificato e partecipe pubblico, dichiaratamente entusiasta dell’iniziativa, incominciando dal primo cittadino stabiese, Gaetano Cimmino, a capo delle Autorità locali, così pure i molti esperti di settore, professionisti e imprenditori, rappresentanti dei Media specializzati: giornalisti, fotografi, fotoreporter, teleoperatori, blogger e influenzer. Ancora, appassionati e cultori del buon bere, del buon mangiare e habitué dei migliori appuntamenti all’insegna dell’ alta qualità e del buon gusto, in questo caso, dell’ Eno-Gastronomia e Agro-Alimentare, di qualità superiore, con riferimenti alla Cultura e al Benessere. 

Musica live con le applauditissime esibizioni di numerosi personaggi di spicco dello Spettacolo, in concerti canor; infine, immancabile dance.

Sui variegati buffet serviti, eterogenee e squisite proposte enogastronomiche, presentate dagli addetti al settore, da stellate e rinomate location ristorative, per un gran banchetto a base di piatti da gourmet stellato e intramontabili classici ispirati alla migliore tradizione campana di mare e di terra.

Entusiasta il pubblico: una serata da ricordare, complice il bel tempo ritrovato repentinamente e inaspettatamente, dopo un forte acquazzone mattutino: cielo  stellato con luna: un vero incanto!

Dunque una piacevolissima serata con il migliore Eno-Food, rappresentativo della Campania e Spettacoli di alta qualità, organizzata pensando davvero a ogni esigenza : anche un servizio traduzioni in simultanea (inglese e francese) curato da Annamaria Finizio.

La manifestazione  è stata impostata all’insegna dei collaudati canoni di “Insieme per il Territorio”, formula easy della rassegna esclusiva “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molti non sanno” ideata appunto da Teresa Lucianelli: accessibile al largo pubblico e non riservata unicamente a pochi esigenti fruitori, in maniera fa garantire a ciascun avventore la possibilità di godere l’emozione di un evento di autentica Eccellenza, finalizzato ad un buon intento.

Le location ristorative presenti, tutte rinomate, tra le migliori della regione, stellate e non, hanno brillato tutte grazie all’applaudito impegno dei loro magnifici chef, maestri pizzaioli, pasticcieri e panificatori. 

Il Buco, Sorrento, con lo stellato rappresentante della migliore Cucina sorrentina Peppe Aversa; Scaramuré, Nola, con due maître patissier dagli stellatissimi: Tommaso Foglia e Martina Brachetti, autori di deliziose preparazioni assortite che hanno fatto la gioia dei golosi più pretenziosi.

Da Napoli: Cuori di Sfogliatella col sovrano incontrastato della sfogliatella napoletana Antonio Ferrieri: un’invidiabile varietà di ricce e di frolle, sia rustiche che dolci, per la felicità di ogni palato; Arfé, altissimi livelli, top nella Gastronomia partenopea, con il patron Antonio Arfé; di seguito sempre qualità superiore: Bianco Baccalà, secoli di tradizione, con Luca Grande; Pizzeria Carmine Iorio, Melito, Carmela Iorio: la perfezione delle pizze, fritte con certosina pazienza da mamma Raffaella Grillo; Macelleria vegetariana Italia, le gustose preparazioni di Gennaro Gagliano; Pizzeria La Bufalina, Napoli, l’instancabile Fabio Caracino alle prese con le specialità della casa.

Da Vico Equense, città internazionale del buon gusto: Associazione Pizza a Vico; Cerasé, Michele Cuomo, campione mondiale di Pizza a Metro, simbolo del Territorio, insieme a Peppe Celentano: pizze over size con impasti e farciture particolari da ingredienti dop; Moon Valley, Guido Michele Langellotti con la pasticceria di alta classe: irrinunciabili golosità; Acquacheta Scrajo Mare, la brava Elisa Scala e i piatti caratteristici. 

Eccellenze della Campania da Pompei: Il Principe, superlativo Gian Marco Carli; La Bettola del Gusto, squisitezze di Alberto Fortunato; Caupona con l’ottimo Enrico Ruggiero; Le Lune, originali interpretazioni di Gustavo Milione. 

Da Somma Vesuviana sceltissimi sapori territoriali, innanzitutto sua Maestà il Baccalà, ovviamente top level, preparato dai protagonisti: La Lanterna, Consiglia Caliendo e Luigi Russo; La Cantina di Aragona, Anna Cristiano. 

Ancora massime espressioni di gusto: il  Ruah, San Vitaliano, di recentissima apertura e già noto per la sua originale offerta degustativa e gli ottimi dolci firmati da Gennaro Langellotti, maestro pasticciere di Gallucci Nola, presente insieme allo chef Salim Mokiyes: raffinate e stuzzicanti creazioni sia dolci che salate, autentiche delizie per palati esigenti; UPTER Style School, Aprilia, Roma, presidente e autorità di settore  Alfredo Folliero; Il Tritone, Praiano, Alfonso Pepe: i sapori e i profumi della Costiera; Panificio Malafronte, Gragnano, con gli squisiti ed insuperabili prodotti genuini di Massimiliano Malafronte; Amor Mio, Brusciano, il creativo e versatile Vincenzo Toppi, autore di tante richiestissime prelibatezze; la ristrutturanda Villa Zaira, Castellammare di Stabia, Maurizio Di Ruocco; Macelleria Maggiore, Pimonte, le carni scelte di Gino Donnarumma; Hakert Restaurant Patisserie, Caserta, le dolcezze di Marco Merola; La Baita del Re, Ottaviano, Nunzio Illuminato valente interprete della Cucina Mare & Terra del Vesuviano, con Giuseppe Illuminato; Mamma Elena, San Giuseppe Vesuviano, Francesco Gioacchino e Fabio Vorraro le specialità variegate del Vesuvio; Joia, Pimonte, Elisa Somma, le tipiche bontà dei Colli;  Masseria Fontana Ramata, Carinola, Vincenzo D’Amore: genuina mozzarella e delicatissime ricottine da latte di bufala; Casearia Caudina, Rotondi,   prodotti da latte vaccino, Ciro Cioffi; Sapori Vesuviani, Portici, Pasquale Imperato: la massima espressione del prezioso pomodorino del piennolo Dop del Vesuvio; Tartufi per passione, Vairano Scalo, Flavio Acciardo e le sue intense e rinomate squisitezze territoriali; Osteria La Lanterna, Mugnano del Cardinale, gli ottimi Luisa Evangelista e Stefano Parrella e con Carlo Bonaguro, Felice Bonavita, Salvatore Coppola; Azienda Agricola Fratelli Rusciano, Chiaiano, Napoli: succosa frutta estiva appena raccolta, dal produttore al consumatore; gli infaticabili Giuseppe Di Gaetano e Rosario Giustiniani e tanti altri, noti e stimati operatori del gusto con le loro squisitezze a testimonianza delle grandi valenze della Campania. 

Livello altissimo anche in ambito Spettacolo con valenti interpreti, simbolo propositivo della regione: la cantante ed attrice Anna Capasso, beniamina del pubblico campano ed apprezzata artista in campo nazionale, testimonial Unicef e finalista al David di Donatello, protagonista Rtl e Rai Cinema e nel prossimo dicembre in Lacrime napoletane, al Teatro Trianon, per la regia del direttore artistico Nino D’Angelo.

Applaudissimi dal pubblico, pure gli altri talentuosi e famosi artisti dediti al Bene, che hanno reso indimenticabile l’evento con la loro acclarata professionalità: Ilva Primavera, splendida interprete di rara intensità della migliore canzone classica napoletana; Gennaro De Crescenzo, appassionato nel suo apprezzato tributo canoro; il direttore artistico della manifestazione Mario Blasio presente anche nella veste di cantautore e con l’Associazione musicale Denza, testimonianza di rilievo della Penisola Sorrentina; il maestro Espedito Longobardi; Rita Ciccarelli & Flowin’ Gospel sul palco in una esibizione corale di grande effetto; il fonico Franco Fernando; Rosario Sisignano e altri ancora. 

Tra le donazioni raccolte in occasione di “Insieme per il Territorio: CASTELLAMMARE P’E CRIATURE”, a favore della Onlus “A voce d’e Criature”, una imponente collana di corallo, un vassoio di ceramica decorata consegnati da Paola Fiorentino, imprenditrice positanese delle maison de charme di fama mondiale Villa Fiorentino e Villa dei Fisici oltre che apprezzata chef e pittrice, unitamente ad una sua opera: quadro con rose al tramonto. Inoltre, una raffinata parure, collana e orecchini, in grandi perle a goccia, disegnata e realizzata dalla creatrice Irma Carosella per Icaro Le Gioie, fattive testimonianze partecipative alla manifestazione.

I sostenitori dell’evento di Castellammare: La Torrente, conserve caratteristiche del territorio, Sant’Antonio Abate; Il Melà, Napoli, vini e oli biologici; Re della Pasta, specialità da Gragnano; Cantina La Mura; Cantine degli Astroni, Napoli; Lunarossa vini e passione, Giffoni Vallepiana; Gloria Mundi Birra artigianale, Serrungarina; Biofonte, acqua leggera e ricca di energia come da sorgente, con l’esperta Rosalia Ciorciaro; AIS Penisola Sorrentina; Reppuccia Forni di alta qualità da Eboli, presente con un forno top gamma; Goeldlin, Cis, Nola, divise e accessori personalizzati per la Ristorazione; Icaro Le Gioie, Castellammare di Stabia, originali preziosità creative lavorate a mano, di Irma Carosella; Ingrosso Bibite Fratelli Alfano, Gragnano; Marylav, Angri.

Patrocini morali: Aquila Film, Napoli; Fondazione Giambattista Vico; Movimento ecologista europeo FareAmbiente; Accademia Belle Arti, Nola; Dipartimento Cinematografia, ABAN, Nola.

Valerio Giuseppe Mandile

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