Lo stabilimento della San Domenico Vetraria, Gruppo O-I, di Ottaviano ottiene la certificazione Cradle to Cradle
Mar 12th, 2018 | Di cc | Categoria: Cronaca di NapoliO-I è il primo gruppo di packaging per alimenti e bevande ad ottenere
la valutazione “Oro” nella categoria della salute dei materiali
Ottaviano (NA), 7 marzo 2018 – O-I (Owens-Illinois), leader mondiale nella produzione di contenitori in vetro per alimenti e bevande, è il primo gruppo di packaging per il settore food & beverage ad ottenere la valutazione “Oro” nella categoria della salute dei materiali della certificazione Cradle to Cradle. Anche lo stabilimento San Domenico Vetraria di Ottaviano, una joint venture del gruppo O-I, è stato premiato con questo prestigioso riconoscimento per la produzione di contenitori in vetro destinati a bevande analcoliche e birra.
L’impianto produttivo si sviluppa su una superficie di 7 ettari e serve prevalentemente aziende multinazionali di birra e produttori di bevande analcoliche. Nel sito, in cui sono impiegati più di 90 dipendenti, vengono prodotti circa venti diversi articoli, per un totale di oltre 300 milioni di bottiglie ogni anno, realizzate per il 70% con vetro riciclato.
Il programma Cradle to Cradle Certified™ Product è una delle principali certificazioni di sostenibilità per i prodotti di tutti i settori in tutto il mondo. “Questa certificazione fornisce ai clienti, ai consumatori, alle autorità di regolamentazione e agli azionisti un riconoscimento tangibile del costante impegno della nostra azienda per la sostenibilità”, ha dichiarato Enrico Pannucci, Direttore dello stabilimento O-I di Ottaviano. “E’ un riferimento importante che ci aiuta a identificare i prossimi passi per il miglioramento dei nostri standard ambientali e sociali.”
A livello mondiale, quasi il 90% delle operazioni per la produzione di packaging in vetro di O-I sono state certificate per categoria di prodotto e per alcuni colori dei contenitori nei mercati della birra, delle bevande analcoliche, dei superalcolici, del vino e degli alimenti. La certificazione si basa su cinque categorie: salute dei materiali, riutilizzo dei materiali, gestione delle risorse idriche, utilizzo di energie rinnovabili ed equità sociale.
“Il raggiungimento della valutazione “Oro” nella salute dei materiali evidenzia ancora una volta i benefici del vetro”, ha affermato Enrico Pannucci. “Il vetro è un materiale sicuro per il contatto ripetuto con gli alimenti ed è riciclabile all’infinito. E’ praticamente impermeabile all’ossigeno, caratteristica che gli consente di proteggere la freschezza e il gusto dei prodotti dei marchi di alimenti e bevande preferiti dai consumatori.”
L’Agenzia per la Protezione dell’Ambiente degli Stati Uniti (EPA) riconosce la certificazione Cradle to Cradle (C2C) come uno standard di sostenibilità di primo livello nelle sue nuove linee guida per l’acquisto di prodotti ecologici.