Domenica prossima al Tiberius di Pompei iniziativa eno-gastronomica dedicata alla raccolta fondi da destinare al Reparto di Nefrologia e Dialisi dell’ospedale Santobono Pausilipon di Napoli

Nov 27th, 2017 | Di cc | Categoria: Spazio ai Ragazzi

Valerio Giuseppe Mandile

Settima edizione di “Cenando sotto un Cielo diverso”, kermesse eno-gastronomica che vede impegnati quali padrini gli chef Michele De Leo, Giovanni De Vivo, Danilo Di Vuolo, a capo di una gigantesca Brigata, nella cena in calendario domenica prossima 3 dicembre, al Tiberius di Pompei in via Villa dei Misteri, 7. Il ricavato sarà destinato al Reparto di Nefrologia e Dialisi dell’ospedale Santobono Pausilipon di Napoli.
Aderisce all’iniziativa l’attore, regista, autore e sceneggiatore Francesco Albanese che interverrà durante la serata di domenica ed inoltre, nella settimana successiva alla manifestazione, consegnerà i giochi acquistati grazie ai fondi raccolti ai bambini ricoverati nel reparto, insieme ad una delegazione degli chef partecipanti.
La settima edizione vede anche il contributo di una donna di spicco nel panorama internazionale settoriale, l’avv. Paola Fiorentino, chef e contitolare delle Maison de Charme Villa Fiorentino e della settecentesca Villa dei Fisici a Positano, maestra di sciabola a Reims, protagonista di Hell’s Kitchen, dama della Croce di Malta e guardiano nazionale della Pace, Assisi, oltre sommelier, esperta di formaggi, ecc, ecc - troppi titoli per ricordarli tutti - che per l’occasione sciabolerà, in uniforme del settecento, “decapitando” bottiglie di champagne.
Nel menù, piatti della Cucina regionale campana insieme alle più recenti creazioni ad opera di cuochi, pizzaioli, maestri panificatori, bar tender e produttori di settore. Street food con cibo genuino territoriale.
L’organizzatrice ed ideatrice della manifestazione, Alfonsina Longobardi, presidente dell’associazione  “Tra cielo e mare”, psicologa, dichiara: “È in crescita Cenando sotto un Cielo diverso, progetto nato 4 anni con l’obiettivo, che accomuna me e tutti i componenti dello Staff organizzativo, di trasmettere al nostro pubblico che ormai ci segue con impegno, il concetto di ‘disabilità’ inteso quale condizione propria di una persona ’speciale’” dichiara Longobardi ed aggiunge: “La manifestazione nelle scorse edizioni ha consentito di raccogliere fondi a favore delle associazioni di volontariato ‘I Disabili di Gragnano’, ‘L’Aliante’, ‘Abili alla Vita’ e ‘Amaranta’, grazie alle tante adesioni: ben 1500 registrate nel corso dell’ultimo evento. Tra gli importanti progetti realizzati negli anni passati, la produzione di sottoli, innanzitutto quelli ottenuti con le foglie dei capperi, durante laboratori nei quali sono stati impegnati ragazzi con disagi psichici”.
L’evento è patrocinato da: Comune di Lettere, Slow Food (condotta del Vesuvio e condotta dell’Agro Nocerino – Sarnese).
Questi i nomi degli addetti al settore protagonisti della cena:
CHEF: ALFONSO CRISCI, TAVERNA VESUVIANA, SAN GENNARO VESUVIANO; FABIANA SCARICA, VILLA CHIARA, VICO EQUENSE; PAOLA FIORENTINO, MAISON DE CHARME VILLA FIORENTINO E VILLA DEI FISICI, POSITANO; ANDREA FUGNANESI e GIUSEPPE CANNILLO, RISTORANTE SETTEMBRINI, ROMA; poi uno scelto gruppo di PERSONAL CHEF: a partire da VALENTINO BUONINCONTRI, reduce tra l’altro da una interessante esperienza a pluristellato “Quattro Passi”, poi i versatili UMBERTO VENTRIGLIA e MARCO DEL SORBO; ed ancora, MARCO CONTRADA, CIRO SICIGNANO, MARCO DI MARTINO; massiccia rappresentanza da POMPEI: GIAN MARCO CARLI, RISTORANTE  IL PRINCIPE; VINCENZO  LOMBARDO, dell’ospitante TIBERIUS; LUIGI SORRENTINO E ALBERTO FORTUNATO, LA BETTOLA DEL GUSTO; GABRIELE MARTINELLI, I MACHIAVELLI; ENRICO RUGGERO CAUPONA; GENNARO ROTELLA, LE LUNE BISTRÒ; YURI BUONO, VINCANTO; MARCO IAVAZZO  RISTORANTE  CARINA; GIUSEPPE AURICCHIO, VIA SACRA; VINCENZO DEL SORBO, RISTORANTE POMPEO MAGNO; UMBERTO AVITABILE, THE WOLF PUB; da TORRE DEL GRECO: FABIO OMETO, VILLA TRABUCCO; VINCENZO DI PRISCO; PALAZZO VIALDO; da SALERNO: NANDO MELILEO  EMOZIONANDO; MICHELE DE MARTINO, RISTORANTE 360; MARIO POLLIO, PASTA E’, SANT’AGATA SUI DUE GOLFI; NUNZIO ANNUNZIATA, RISTORANTE MAREA, HOTEL DELFINO MASSALUBRENSE; LORENZO MONTORO, AZIENDA MONTORO ERBE; ALESSANDRO FEO, RUMI HOTEL ASCEA, SA; da SORRENTO: VINCENZO PIACENTE, HOTEL PARCO DEI PRINCIPI; NICOLA VANGONE, RISTORANTE PEPE BIANCO; MICHELE MAZZOLA, BLU WATER RESTAURANT; da GRAGNANO: VINCENZO VACCARO, CUCINA 82; GIULIO COPPOLA RISTORANTE LA GALLERIA; GIAN LUCA UNGARO, CIACCO&BACCO RISTOBURGER; da VIETRI SUL MARE: GIUSEPPE ZACCARIA, RISTORANTE IL PESCATORE; RICCARDO FAGGIANO, RISTORANTE  EVÙ; ALESSANDRO TORMOLINO, RISTORANTE SENSI, AMALFI; LORENZO PRINCIPE, FAMIGLIA PRINCIPE DAL 1982, NOCERA SUPERIORE; ANGELO BORGHESE, SETTANTA NEO BISTROT, PONTECAGNANO; DAVIDE MEA, LA TAVERNA DEL MOZZO, MARINA DI CAMEROTA; ANGELO SQUILLANTE, RISTORANTE BARBAGIÀ, SARNO; LUIGI DI MARTINO, TERRAZZA DI LUNA DI VILLA MAGIA, POSITANO; CAMILLO GROSSO, HOTEL VILLA DURELLI, RISTORANTE ARAGONESE, ISCHIA; GIOVANNI ARVONIO  RISTORANTE TABERNA DEL PRINCIPE, SIRIGNANO; SALVATORE PACIFICO, OSTERIA ARBUSTICO, VALVA, SALERNO; SALVATORE PICCOLO  LOCANDA MARIACAROLÌ, SANT’ANASTASIA (NA); ANTONY DI LIETO  TAVERNETTA 58  META DI SORRENTO;  PIETRO CUOMO, HOSTARIA DI BACCO, FURORE; da NAPOLI: ROBERTO VERDUCCI, STRAIRS DINER; ALESSANDRO BORELLA, PIZZERIA BELL E KAVR; da SAN GIUSEPPE VESUVIANO: ALESSIO GALATI, ALFONSO PEPE, VINCENZO RUGGIETO, IL FALANGONE; GIORGIO VITIELLO, RISTORANTE ACQUAA & SALE, SCAFATI; ANIELLO SOMMA, ALBERGHIERO VIVIANI.
PIZZAIOLI: FRANCESCO MAIORANO E PAMELA VIGIANO TRATTORIA SAN FRANCISCO, TRAMONTI; ANIELLO FALANGA, HACCADEMIA, TERZIGNO; ISABELLA DE CHAM, PIZZAFRITTA, NAPOLI; STEFANO DE MARTINO, BARBAGIÀ, SARNO; da SALERNO: FRANCESCO BRACCIALE, LUCIGNOLO BELLA PIZZA; ANTONIO LANGONE, RE DENARI; PAOLO LETTIERI, CRISCEMUNNO.
PASTICCERI: GERARDO DI DATO, DI DATO, ANGRI; da POMPEI: GENNARO PELUSO, CARIELLO E PELUSO DELICIUS; FRANCESCO LASTRA, LABORATORIO ARTIGIANALE; CARLO CUOFANO, PASTICCERIA SVIZZERA, SALERNO; ANTONINO MARESCA, MARESCA, META DI SORRENTO; EMILIO PANZARDI   GELATERIA PANZARDI, MARATEA; da CASTELLAMMARE DI STABIA: FRANCESCO PALLADINO, PALLADINO; ANTONELLA D’AMORA, LA FATA DELLE TORTE; ancora, PASQUALE BEVILACQUA, MAMMA GRAZIA, NOCERA SUP.; GRAZIANO NOTORNICOLA, MADAMOISELLE CHARLOTTE, CAVA DEI TIRRENI; ANIELLO FALANGA, PARCO DEI PRINCIPI DI SORRENTO; MARCO ALIBERTI, ALIBERTI, MONTORO SUPERIORE.
MASTRI FORNAI: FILIPPO CASCONE  PANIFICIO CASCONE, LETTERE; MASSIMILIANO MALAFRONTE, PANIFICIO MALAFRONTE, GRAGNANO.
BARTENDER: FRANCESCO VARNELLI   HERMES CAFFÉ, POMPEI; GIACOMO PRISCO, PIZZERIA F.LLI PRISCO, BOSCOTRECASE.
CASEIFICI: PAOLO AMATO, CASEIFICIO AURORA, PAGANI; FRANCESCO GARGIULO, LATTERIE GARGIULO, GRAGNANO.
AZIENDE: SAPORI IN CORSO  C.MARE DI STABIA; LA STELLA DELLE CARNI  SANTA MARIA LA CARITÀ; SIGARO TOSCANO;
AMARO DEL ROSSO; CIOCCOLATO D’AMORA; TORREFAZIONE CAMPANA; FRANTOIO DE RUOSI; PASTIFICI: DEI CAMPI; ARTE E PASTA; MASSA; LIGUORI.
CANTINE: POGGIO DELLE BACCANTI; PORTO DI MOLA; DEL MARE; I FAVATI; DELL’ANGELO;  DONNA CHIARA; MARRA; IOVINE; VIGNA DELLE GINESTRE; COLLI CERENTINO; VINI TELARO.
BIRRIFICIO MONACI VESUVIANI; BIRRIFICIO23; CONDOTTA SLOW FOOD VESUVIO; SLOW FOOD AGRO NOCERINO.
SPONSOR: LA TORRENTE; AGROLEGUMI; GOELDLINE.
“Cenando sotto un Cielo diverso” mira a
valorizzare il patrimonio eno-gastronomico campano, proponendo le genuinità stagionali regionali. Intende poi promuovere le figure più abili nell’ambito professionale di settore
ed essere soggetto attivo nella divulgazione degli attrattori turistici della Regione, perciò l’evento si svolge in location sempre diverse. Va sottolineata l’inclusione sociale di soggetti svantaggiati per problemi di natura medica o perché legati alla loro collocazione sociale.

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