Festa della Pasta a Gragnano con il testimonial top Alfonso Iaccarino, simbolo della Cucina Mediterranea nel Mondo

Ago 14th, 2017 | Di cc | Categoria: Cronaca Regionale

Giuseppe Di Martino e Maurizio Cortese, presidente e direttore del Consorzio della Pasta di Gragnano IGP annunciano il ritorno della Festa della Pasta a Gragnano, capitale della rinomata IGP.

La manifestazione vanta un’organizzazione al top; tre interessanti giornate dedicate alla pasta di alta qualità quale protagonista assoluta, con un testimonial di insuperabile immagine: il massimo chef Alfonso Iaccarino, simbolo della Dieta Mediterranea nel Mondo, mito della Cucina di Eccellenza, patron del pluristellato Don Alfonso 1890, tempio dell’Alta Cucina Mediterranea a Sant’Agata sui Due Golfi, ristorante top in Italia e quinto al Mondo, secondo l’insindacabile giudizio della clientela dei cinque continenti.

Si comincia ai fornelli venerdì 8 settembre: in via Roma chef all’opera, cucine a vista, pietanze caratteristiche della tradizione campana. Primi piatti al pomodoro per la felicità dei commensali, preparati rigorosamente con i prodotti di eccellenza degli 11 pastifici del Consorzio Pasta di Gragnano IGP.

Il noto chef Alfonso Caputo dello stellato e rinomato Taverna del Capitano di Marina del Cantone a Nerano, coordinarà i colleghi del territorio per la serata iniziale dedicata appunto alla pasta al pomodoro, dalle ore 20, che prevede la presenza dei migliori produttori campani. Verranno utilizzate, ovviamente, materie prime del territorio di qualità superiore.

“Sono tante le varietà, gli abbinamenti e le ricette possibili per preparare la pasta al pomodoro: per questo abbiamo voluto il gotha dei produttori  campani di pomodoro”.

Sabato 9 settembre è di scena invece la pasta del giorno dopo, proposta dallo chef Peppe Guida del ristorante stellato Antica Osteria Nonna Rosa: ricette appetitose contro gli sprechi alimentari.

Serata conclusiva domenica a pranzo con due classici della tradizione partenopea: il Ragù e la Genovese.

La manifestazione è tenuta a battesimo da un testimonial di insuperabile prestigio, che presenzierà all’evento di chiusura: il grande chef degli chef Alfonso Iaccarino.

Chef Alfonso Iaccarino è infatti impegnato quale simbolo della Pasta di Gragnano IGP nel Mondo: nessuno meglio di lui potrebbe testimoniate il top della qualità.

Nell’appuntamento clou, insieme al massimo, gli chef Alfonso Caputo e Peppe Guida, per una parata di stelle in grande stile.

Ad impreziosire la rassegna a gastronomica, una serie di spettacoli che si terranno nello stadio di Gragnano al termine delle degustazioni, a cura di noti big, con il supporto di artisti di strada particolarmente amati dal pubblico.

Venerdì sera, alle ore 22, al termine delle degustazioni, esibizione del comico fondamentalista napoletano Simone Schettino; poi sul palco il giovane ballerino tedesco Sven Otten protagonista tra l’altro del famoso ballo mello spot Tim. Fermento già da ora tra i teen ager per la sua esibizione quanto per la lezione esclusiva di ballo che terrà in piazza. Sabato sera, di scena il grande cantautore e sassofonista, Enzo Avitabile con i suoi ritmi afro-americani di grande suggestione e ritmo puro.

Valerio Giuseppe Mandile

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento