Al via la sesta edizione il 25 giugno al Castello di Lettere con cena e spettacolo

Giu 17th, 2017 | Di cc | Categoria: Spettacoli e Cultura

Armando Giuseppe Mandile


“Cenando sotto un cielo diverso”, l’ormai consueto appuntamento gastronomico creato da Alfonsina Longobardi in programma il 25 giugno nell’antico Castello di Lettere per la sesta edizione si presenta con novità da un lato e conferme dall’altro.

Sono oltre 60 gli chef che partecipano, poi ci sono 5 banchi dedicati alla degustazione dei vini; a completare, la partecipazione di bartender professionisti, varie aziende, sostenitrici, riconferme e nuovei partecipanti, ospiti. Inoltre, un’Area selfie. 

L’evento, che gode del patrocinio del Comune di Lettere, punta come consueto sulla solidarietà ed è dedicato ai tanti giovani “diversi” del territorio che saranno negli show cooking al fianco degli chef che contribuiscono all’evento, insieme alle associazioni di volontariato: “I Disabili di Gragnano”,  “L’Aliante”, “Abili alla Vita”, “Amaranta”, impegnate nel sostegno ai portatori di varie problematiche, a partire dal disagio psichico, problemi uditivi è di vista, ecc.

Il ricavato della kermesse benefica sarà devoluto appunto per sostenere il loro impegno a favore di chi necessità aiuti, come stabilito da Alfonsina Longobardi, presidente dell’Associazione “Tra cielo e mare” che si occupa dei giovani con disagio psichico.

L’iniziativa si propone pure di creare una vetrina ed un confronto per i ristoratori, istaurando un filo diretto con i consumatori e, quale un anello di collegamento tra le principali istituzioni e associazioni del settore culinario, punta a creare una rete attiva nella promozione delle valenze culturali enogastronomiche.

Musica a cura di Magic Moments Trio: con  alla chitarra Franco Esposito, contrabasso Massimo Esposito e la voce di Vita.

Ai fornelli, gli chef: Marco Del Sorbo, Vincenzo Maresca, Stefano Parrella, Alfonso Crisci, Gian Marco Carli, Vincenzo Bacioterracino, Rosario Izzo,  Roberto Verducci, Gennaro Rotella, Camillo Sorrentino, Carlo Verde, Mario Pollio, Domenico D’Aniello, Gabriele Martinelli, Luigi Sorrentino, Giacomo De Simone, Alberto Fortunato, Gioacchino Nocera, Vincenzo Piacente, Vincenzo Vaccaro, Giulio Coppola, Giuseppe Fasulo, Maurizio De Riggi, Corrado Parisi, Fabiana Scarica, Enrico Ruggiero, Antony Di Lieto, Giuseppe Auricchio, Marco Cavaliere, Giuseppe Zaccaria, Riccardo Faggiano, Davide Mea, Michele Mazzola, Angelo Carannante, Camillo Grosso, Gerardo La Figliolia, Paolo Amato, Francesco Franzese, Michele De Martino, Pietro Cuomo, Antonio Petrone, Salvatore Avallone, Umberto Ventriglia.

Ai forni, i maestri pizzaioli: Massimo Gargiulo, Pasquale Bisogno, Antonio Langone, Aniello Falanga, Angelo Squillante; i maestri pasticcieri: Salvatore Gabbiano, Francesco Lastra, Alberto Parascandalo, Teresa Ruocco, Gennaro Peluso, Carlo Cuofano; i maestri fornai: Filippo Cascone, Massimiliano Malafronte.

Bartender: Francesco Varnelli, Gioacchino Prisco.

Main sponsor: Agrolegumi, Goeldlin, La Torrente, La Selezione.

Partner tecnici: Cioccolato Todisco, Latterie Sorrentino; pastifici: dei Campi, La Selezione, Liguori, D’Aniello, Arte e Pasta, Cav. Vicinanza, De Luca, Ferrarelle, Caseificio Parlato, Sapori in corso, Caffe Campana, Sigaro Toscano, DivinCastagne, Meeting del Vino.

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento