Nel giorno dedicato all’obesità, fa Cerasé a Vico Equense confronto tra esperti sugli olii e i grassi. Come mangiare sano senza rinunciare al gusto ed al piacere del cibo

Ott 8th, 2016 | Di cc | Categoria: Cronaca Regionale

Armando Giuseppe Mandile 

 

Oggi, lunedì 10 ottobre, giorno dedicato all’obesità, gli esperti si confrontano alle ore 17, da Cerasé a Vico Equense, su virtù e controindicazioni degli olii e altri grassi alimentari, nel secondo incontro di

“Salute, alimentazione e bellezza: tutto quello che molti non sanno”, rassegna ideata ed organizzata dalla giornalista Teresa Lucianelli.

La kermesse intende promuovere genuinità, tipicità ed eccellenze campane, con grande attenzione al cibo quotidiano apportatore di salute quanto causa di patologie; una guida a tappe per tutelare il proprio benessere nel rispetto del gusto e per individuare i cibi a rischio grazie ad informazioni e consigli forniti da esperti.  

Il programma prevede i saluti del sindaco di Vico Equense, Andrea Buonocore, e l’introduzione a cura di Teresa Lucianelli. Interverranno: l’on. Flora Beneduce, consigliera regionale e membro Commissione Sanità della Regione Campania, primario degli Ospedali Riuniti della Penisola Sorrentina, diabetologa; Maurizio Fraticelli, esperto in Alimentazione, Chirurgia e Medicina estetica, Università di Camerino e di Atene; Guido Ruggiero, primario anestesista dell’ospedale San Giovanni Bosco di Napoli; Carlo Alfaro, dirigente del reparto di Pediatria dell’ospedale San Leonardo di Castellammare di Stabia; Peppe Capasso, preside dell’Accademia Belle Arti di Nola; Pino Sondelli, regista impegnato nel sociale, contro la discriminazione dei soggetti obesi; Nicola Rivieccio, esperto nel settore agroalimentate e giornalista referente Campagna Amica, Valerio Giuseppe Mandile, enogastronomo. 

Parteciperanno esponenti dei Media e rappresentanti del settore alimentare produttivo e di ristorazione, in primis il patron di Cerasé, Michele Cuomo 

Nell’occasione sarà allestita la mostra “Fermenti da Nola”, a cura del Dipartimento di Fotografia e Cinematografia dell’Accademia nolana diretta da Pino Sondelli.

Nell’evento odierno si discuterà pure del ruolo dell’olio extravergine d’oliva e degli altri grassi naturali nel campo della bellezza e del benessere, anche insieme ad Alberto Marulli,  Mena Caccioppoli, Francesco Savoia.

Verrà evidenziata tra l’altro, la salubrità degli alimenti a base di olio extravergine di oliva e dei grassi sani contenuti nel pregiato latte di pezzata rossa e suoi derivati, con riferimento al loro utilizzo oltre che nell’alimentazione, nel campo della cosmesi naturale e del benessere.

Durante l’incontro sulla panoramicissima terrazza verandata di Cerasé, si svolgerà una degustazione di genuine specialità campane, a cura del patron Michele Cuomo, con il contributo anche degli agricoltori di Campagna Amica Napoli. 

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento