Bere rosa: i migliori vini al Drink Pink. Mangiare rosa con lo chef Daniele Riccardi
Lug 27th, 2016 | Di cc | Categoria: Cronaca RegionaleLo chef resident di Palazzo Caracciolo, Riccardi, presenta la sua ultima creazione per l’evento drink & pink di Città del Gusto: calamarata con crema di rabarbaro rosso, gamberi, pompelmo rosa e pistacchio, compagna ideale dei migliori vini rosé
di Armando Giuseppe Mandile
Selezionati dal Gambero Rosso, i rosé hanno dato vita ad una serata by Città del gusto Napoli che si è svolta a Palazzo Caracciolo MGallery Sofitel, confezionata su misura per gli appassionati dell’alta qualità nel bere e nel mangiare. A condividere con i vini il ruolo di protagonisti, le proposte gastronomiche ispirate al gioioso colore, prima fra tutte quella creata per l’occasione dal fantasioso Daniele Riccardi, chef resident di Palazzo Caracciolo. In tema col colore assolutamente dominante della serata, ha presentato la sua calamarata naturalmente rosata, con crema di rabarbaro rosso, gamberi, pompelmo rosa e briciole di pistacchi. Più che appetitosa.. e sono fioccate le richieste di bis!
Daniela Riccardi, ancora una volta ha dimostrato la valenza della sua nota inventiva, centrando nuovamente l’evento a tema con una ricetta esclusiva dal sapore inedito.
La decima edizione della kermesse in rosa ha puntato su una vasta è qualificata offerta di vini rosati dalle caratteristiche più svariate, significative etichette di aziende italiane
dalle varie regioni d’Italia con in prima fila i prodotti delle aziende campane.
Accanto al buon bere, il buon mangiare.
Peperoni ripieni, parmigiana di melanzane e sartu di riso by Mimì’s alla ferrovia; Rosa pure il sorbetto alla pesca della nota e qualificata gelateria Bilancione di Posillipo. Raffaele Capparelli, maestro pasticciere, ha proposto le sue specialità. Salumi di Massimo Goloso senza conservanti; mortadella della Val di Non, lavorata a mano con carni di maiale affumicate su legno di faggio e ginepro; schiena di maiale trentina: fusione di lardo e lonza.
Da Gourmet Italia pani e pagnottelle, selezioni a cura del maestro panificatore Enrico Zambardino; lievitati soffici del maestro pizzaiolo di Città del gusto Napoli, Gennaro Sarno;
Musica “da degustazione” del dj di Lunare Project e Radio Yacht.
Fantastica la location: Palazzo Caracciolo, stabile monumentale in via Carbonara, eretto dai principi di Caracciolo di Santobuono nel 1584, poi residenza del Re di Napoli Gioacchino Murat è attualmente un elegante hotel di lusso. Particolarmente apprezzata l’offerta degustativa a cura del resident chef Daniele Riccardi, maestro del gusto e dell’inventiva.
I vini: Tenuta Cavalier Pepe Rosato del Varo Irpinia Rosato doc 15, Vela Vento Vulcano Irpinia Rosato doc 15, Or rOSè Vino spumante di qualità rosato; Sergio Mottura Civitella Rosato; Ferghettina Franciacorta Rosé Milledì; Fontanarosa Sannio Aglianico Rosato doc; Zaccagnini Aster Spumante Rosé Extra Dry, Myosotis Cerasuolo d’Abruzzo DOC 15; Fontanavecchia Aglianico del Taburno Rosato DOCG 15; Tenuta Mattei Stain Rosato Marche IGT 14 San Marzano Tramari Rosé di Primitivo Salento igp 15; Villa Raiano Orano Campania Rosato igt 15; Marisa Cuomo Costa d’Amalfi rosato doc 15; Vinicola Palamà Metiusco Salento igp Rosato 15; Cantine San Paolo Jacarando Spumante Extra Dry Rosé V.S.Q. 15; Emera Rose Salento Rosato Negramaro IGP 15; Terre di San Vito Mosì Puglia igp 15 Borgodangelo Irpinia Rosato doc 15; Tenuta i Fauri Baldovino Cerasuolo d’Abruzzo doc 15; Cantine Giorgi Cruasé op docg 10, Crudo Rose Spumante Charmat, Pinot Spumante Rosé Dry; Masciarelli Tenute Agricole Gianni Masciarelli Cerasuolo d’Abruzzo doc 15, Villa Gemma Cerasuolo d’Abruzzo doc 15; Ferrari Trento Perlé Rosé 09; Di Meo Vini Y Vino Spumante Extra Dry Rosé 09; Greco Savù IGP Calabria Gaglioppo 15, Gaglioppo Gran Cuvée Rosé 13
Torrevento Primaronda Castel del Monte doc Rosato 15, Veritas Bombino Nero Castel