Le eccellenze enogastronomiche della Dieta Mediterranea in Europa

Giu 12th, 2015 | Di cc | Categoria: Ambiente

Da venerdì 19 a domenica 21 giugno in piazza “Gourmet” ad Agerola si terrà “Gourme(e)t”, la rassegna che, promossa dall’associazione “Oltre il meglio” e patrocinata dalla Regione Campania, intende offrire una vetrina di prestigio alle realtà del mangiar bene, sano e a km zero. A presentare la manifestazione, lunedì 15 giugno, alle ore 11,30, presso la Casa della Corte in piazza Unità d’Italia (già piazza Municipio), ci sarà il sindaco, Luca Mascolo, il consigliere comunale Tommaso Naclerio, e Anna Di Porzio, presidente dell’associazione “Oltre il meglio”. Modera Rosaria Morra. Grandi e piccole aziende alimentari, storici brand del made in Campania, eccellenze e specificità come il biologico, si confronteranno in questa tre giorni di degustazioni, eventi e presentazioni per raccontare al pubblico il modo tipicamente italiano di intendere la tavola, i suoi piaceri, i suoi segreti, le sue provenienze d’origine, e, insieme ad un team di medici specializzati, le sue insidie. «Il cibo è salute, piacere, gusto, bisogno, cultura, business, moda. È soprattutto un esempio di civiltà. Realtà che valorizzino le eccellenze enogastronomiche locali, mancano in Campania, ad oggi terza regione italiana per premi - con ben 33 ristoranti stellati -, secondo la guida Michelin 2014. Ecco perché, l’associazione “Oltre il meglio” -spiega Di Porzio- ha voluto organizzare sul territorio un salone del gusto che puntasse l’attenzione sulle eccellenze enogastronomiche del territorio. Nasce, così, “Gourme(e)t”. E per preparare il pubblico a questo appuntamento, l’associazione ha pensato ad un salone itinerante, “Aspettando Gourme(e)t”», la cui prima tappa si è tenuta ad Ottaviano, uno straordinario successo con oltre 4mila presenze. Nata dalla fusione di “gourmet”, intenditore di vini, raffinato buongustaio, e “meet” incontrare, la rassegna si arricchirà di spettacoli, la direzione artistica di Enzo Di Maro, infatti, proporrà eventi live, la tradizione musicale delle tammorre, il laboratorio delle arti bianche e una mattinata dedicata ai ragazzi diversamente abili. Patrocinato dal Parco Nazionale del Vesuvio, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, Parco regionale dei Monti Lattari, Associazione della stampa campana - giornalisti flegrei, e Comune di Agerola, il salone, aperto dalle 18,30, con oltre 30 aziende protagoniste, punta a diventare un riferimento del settore, «infatti, solo attraverso un lavoro sinergico -sottolinea Naclerio- potremo diffondere le nostre numerose eccellenze».

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento