CONTO ALLA ROVESCIA PER LE STRADE DELLA MOZZARELLA 2015

Apr 11th, 2015 | Di cc | Categoria: Cronaca Regionale

? partito il conto alla rovescia per l’ottava edizione de Le Strade della Mozzarella, l’unico congresso di cucina d’autore dedicato ad un grande prodotto,  la Mozzarella di Bufala Campana DOP ed a tutto il mondo gastronomico che vi ruota intorno.

 

 

Dal 13 al 14 aprile 2015, l’antica città di Paestum (SA), Patrimonio Unesco, ospiterà una selezione del meglio della ristorazione italiana ed europea. 32 grandi chef, un vero e proprio dream team dell’alta gastronomia che si alternerà nelle sale e nei giardini dell’elegante Savoy Beach Hotel, moderati da alcune delle più importanti firme della critica gastronomica internazionale.  Saranno i pluristellati Pino Cuttaia, del ristorante La Madia di Licata (AG), e Massimo Bottura, dell’Osteria Francescana di Modena, ad aprire e chiudere la rassegna. In mezzo una parata di talenti, tutti impegnati nel regalare al pubblico presente l’emozione di piatti unici, interamente dedicati alla Mozzarella di Bufala Campana DOP.

 

“La realizzazione per l’ottavo anno consecutivo di questa splendida manifestazione, conferma l’impegno che il Consorzio pone per promuovere e tutelare uno dei formaggi più amati al mondo – dichiara Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP – L’altissimo livello degli chef partecipanti e l’attenzione che questi avranno nei confronti della Mozzarella DOP è un plus che valorizza oltremodo un prodotto già straordinario di suo”.  

 

“Un viaggio essenziale” sarà il tema del congresso di cucina d’autore; digeribilità, salute, concentrazione dei sapori, valorizzazione delle materie prime, questi i focus intorno ai quali le star dell’alta cucina si confronteranno. A fare da cornice alla Mozzarella di Bufala Campana DOP, un’accurata selezione di eccellenze: dallo Champagne alla Pasta di Gragnano, dall’olio extravergine di oliva ai pomodori, dai Rossi toscani alle farine più pregiate. E, a proposito di farine, va ricordato che un’attenzione particolare sarà riservata alla pizza napoletana, protagonista anche della serata conclusiva che si svolgerà all’Oleandri Resort.

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