Aspettando Gourme(e)t. Le eccellenze enogastronomiche della Dieta Mediterranea in Europa

Mar 16th, 2015 | Di cc | Categoria: Cronaca Regionale

Da giovedì 26 a domenica 29 marzo, in piazza Giovanni Paolo II (già piazza Mercato), ad Ottaviano, si terrà “Aspettando Gourme(e)t”, la rassegna che, promossa dall’associazione “Oltre il meglio”, in collaborazione con “Pizza Progress”, patrocinata dalla Regione Campania, intende offrire una vetrina di prestigio alle realtà del mangiar bene, sano e a km zero. A presentare la manifestazione, mercoledì 18 marzo, alle ore 11,30, presso la sala consiliare “Pasquale Cappuccio” del Comune di Ottaviano, ci sarà il sindaco, Luca Capasso, l’assessore comunale al Turismo, Aniello Saviano, Anna Di Porzio, presidente dell’associazione “Oltre il meglio”, Simone Fortunato, presidente dell’associazione “Pizza Progress”, e Venerando Valastro, il re della griglia. Modera Rosaria Morra. Grandi e piccole aziende alimentari, storici brand del made in Campania, eccellenze e specificità come il biologico, si confronteranno in questa quattro giorni di degustazioni, eventi e presentazioni per raccontare al pubblico il modo tipicamente italiano di intendere la tavola, i suoi piaceri, i suoi segreti, le sue provenienze d’origine, e, insieme ad un team di medici specializzati, le sue insidie. «Il cibo è salute, piacere, gusto, bisogno, cultura, business, moda. È soprattutto un esempio di civiltà. Realtà che esaltino e promuovano le eccellenze enogastronomiche locali, mancano in Campania, ad oggi terza regione italiana per premi - con ben 33 ristoranti stellati -, secondo la guida Michelin 2014. Ecco perché, l’associazione “Oltre il meglio” -spiega Di Porzio- ha voluto organizzare sul territorio un salone del gusto che puntasse l’attenzione sulle eccellenze enogastronomiche del territorio. Nasce, così, “Gourme(e)t”. E per preparare il pubblico a questo appuntamento, l’associazione ha pensato ad un salone itinerante, “Aspettando Gourme(e)t”». Seconda tappa del tour sarà Serino, da giovedì 30 aprile a domenica 3 maggio; “Gourme(e)t”, invece, si terrà ad Agerola, dal 30 maggio al 2 giugno. Nata dalla fusione di “gourmet”, intenditore di vini, raffinato buongustaio, e “meet” incontrare, la rassegna si arricchirà di spettacoli, la direzione artistica di Enzo Di Maro, infatti, proporrà i live di Teresa Rocco e Massimo Masiello, la tradizione musicale delle tammorre, lo spettacolo delle bolle di sapone a cura di Stefano Mauriello, le esibizioni delle scuole di ballo locali, lo show cooking del Re della griglia, il laboratorio delle arti bianche e una mattinata dedicata ai ragazzi diversamente abili. Patrocinato dal Parco Nazionale del Vesuvio, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, Parco regionale dei Monti Lattari, Associazione della stampa campana - giornalisti flegrei, Comune di Serino, Comune di Agerola, il salone, aperto dalle 18,30, con oltre 30 aziende protagoniste, punta a diventare un riferimento del settore, «solo attraverso un lavoro sinergico -sottolinea Fortunato- potremo diffondere le nostre numerose eccellenze».

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento