PIZZAEXPO: STASERA È DI SCENA COLORADO, FESTEGGIAM?ENTI PER I CAMPIONI DI FREE STYLE

Lug 4th, 2014 | Di cc | Categoria: Spettacoli e Cultura

È L’EVENTO SULLA REGINA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA PIÙ IMPORTANTE E COMPLETO MAI REALIZZATO: PIZZA EXPO NAZIONALE 2014 SI RIVELA UN AUTENTICO SUCCESSO! DA VENETO, LIGURIA, SICILIA, LAZIO LE SPECIALITÀ PIÙ GRADITE NELLA CLASSIFICA PROVVISORIA PER L’AMBITO SCUDETTO DI ECCELLENZA D’ITALIA. IN SCENA STASERA E DOMANI LE STELLE DI COLORADO CON FABRIZIO CASALINO E PEPPE IODICE. FESTEGGIAMENTI PER I NEO ELETTI CAMPIONI “FREE STYLE”

Come da previsioni, Giovanni Sapere ha fatto ancora una volta centro con la sua ambiziosa idea e  pubblico e istituzioni lo hanno premiato: è un autentico successo quello del PIZZA EXPO NAZIONALE 2014, evento senza precedenti dal punto di vista aggregativo - le varie regioni italiane presenti con le pizze caratteristiche territoriali - di scambio tecnico e culturale - sono presenti i massimi maestri e campioni mondiali, europei e nazionali - in ambito gastronomico. 

Intenso il programma degli spettacoli, all’ultimo boccone la lotta per la conquista del massimo titolo italiano di categoria in palio. Per ora, Veneto, Liguria, Sicilia e Lazio conquistano i consumatori  e si contendono i vertici della classifica provvisoria per il più importante scudetto nazionale del settore: l’ambito “Eccellenza d’Italia” che verrà assegnato nella mega serata conclusiva del 6 luglio. Domani, sabato, si riunisce la giuria tecnica che integrerà con il proprio voto i consensi del pubblico. Parco pieno di visitatori provenienti da ogni dove per il prestigioso evento, primo ed unico nel suo genere, che si svolge nel Parco del Mercatello, creato da Giovanni Sapere. Stasera (venerdì 4 luglio) e domani (sabato 5) é di scena COLORADO con Fabrizio Casalino e Peppe Iodice, la kermesse di danza con la regia di Pina Testa e le imitazioni del bravo Enzo Guariglia. Domenica finalissima di cabaret con Simone Schettino, eventi conclusivi dell’EXPODANZA, EXPOMUSICA ed EXPOSPORT che hanno animato questa edizione 2014 e, in chiusura, mega spettacolo artistico pirotecnico e musicale by Curci. 

Nel frattempo, festeggiamenti per i campioni di “Eccellenza Free Style” eletti al termine di una serrata competizione tra il vincitore salernitano Antonio Fiorillo e il casertano Salvatore Lioniello. 

Successo di pubblico per la stella di Made in Sud Paolo Caiazzo che ha regalato uno spettacolo da kermesse nazionale,

in linea con gli artisti che lo hanno preceduto: gli oltre quaranta attori che ieri sera hanno dato vita al megafantamusical Favola, Gigi Finizio, Ditelo Voi, Barbara Foria, Angelo Di Gennaro, il violinista Felice D’Amico, l’eclettico imitatore Enzo Guariglia; ancora, i protagonisti degli applauditissimi spettacoli: di danza, musica, canori, sport e, in anteprima, quelli del prestigioso Premio Charlot. Fino al 6 luglio, cabaret con i protagonisti di Made in Sud e Colorado, esibizioni e gare canore, band provenienti da tutt’Italia, scenografiche magie piromusicali di grande effetto.

Attivi dalle 19,30 i forni delle Regioni italiane, rappresentate dai vertici delle Associazioni di categoria e dai massimi esperti pizzaioli che stanno soddisfacendo pienamente le richieste del numerosi pubblico; l’applicazione mobile PizzaExpo disponibile per android registra i consensi del pubblico (classifica provvisoria disponibile dal sito web www.pizzaexpo.it ) per le varie regioni che si stanno contendendo la vittoria team delle regioni concorrenti per lo scudetto di Eccellenza, capitati dai campioni mondiali, europei e nazionali, che si sfidano, presentando al pubblico le tradizionali pizze regionali dell’Italia, ciascuna con le proprie caratteristiche. 

In sapienti mix terra e mare in Veneto, profumate dall’inconfondibile basilico in Liguria,  con salumi caratteristici e pregiato in Abruzzo, Umbria, Calabria, con delizie casearie fresche in Emilia Romagna; ricette povere, come quella profumatissima siciliana e da re come la lussuosa tartufata toscana, secolari come la cinquecentesca pampanella molisana. Richiestisdima in tutti gli stand la margherita, pizza per eccellenza, baluardo della Campania, nella versione classica ed in quella altrettanto antica denominata “Regina” con mozzarella di bufala. 

120 stand, 30 forni attivi in contemporanea, spazio per celiaci a norma AIC, supporto dei ragazzi di Pianeta 21, Associazione Down.

Premi di tutto rispetto per i visitatori (crociere, viaggi, tablet, cellulari e tanto altro).

L’organizzazione, guidata da Giovanni Sapere si dichiara ampiamente soddisfatta e già pensa alla prossima edizione: sempre più grande, sempre più importante, sempre più competitiva, sempre a matrice popolare e con menù a prezzo simbolico, com’è giusto che sia un evento concretamente promozionale. Perché qui tutto è vero, innanzitutto l’impegno profuso da tutti, oltre che dallo staff organizzativo supportato con entusiasmo dalle Istituzioni, dai rappresentanti delle massime Associazioni di categoria e, innanzitutto dai maestri pizzaioli provenienti da ogni dove, perfino dall’Australia!   Il Pizza Expo nazionale 2014 è riuscito a riunire  - impresa tutt’altro che semplice - le varie realtà territoriali italiane in un unici grande evento rappresentativo della realtà italiana di settore, giungendo a rappresentare una importante occasione di confronto, promozione gastronomica delle peculiarità regionali di settore, attraverso una vetrina senza precedenti, di eccellenze di pizze, supportata anche da altri prodotti al top, proposte a costo simbolico. Tra queste, le famose mozzarelle campane a base di latte di bufala, preparate secondo antiche tradizioni, in una appassionante sfida tra Caserta e Salerno, che vede impegnati i caseifici Masseria Cardilli con la ricetta tradizionale casertana di epoca Borbonica  e, dall’altro lato, il salernitano San Leonardo. Le braciate da gourmet dell’antica macelleria Accurso, specialità del settore dal 1935; le fresce tentazioni di frutta di Fresh World; gli irresistibili gelati artigianali di Aroma, le invitanti golosità rustiche - come i “cuoppi” con ghiottonerie fritte - e pasticciere in Rassegna, e tanto altro. Proposte menù a prezzi simbolici - perché la manifestazione vuole essere concretamente di promozione delle pizze italiane - con accesso all’ampia e variegata panoramica di spettacoli e animazioni per i bambini per i quali le pizze sono gratuite. 

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento