SALERNO - AL VIA IL PIZZAEXPO NAZIONALE 2014
Giu 26th, 2014 | Di cc | Categoria: Cronaca RegionalePRESENTI TUTTE LE REGIONI ITALIANE, CIASCUNA CON LE PROPRIE PIZZE CARATTERISTICHE E LE NUOVE CREAZIONI A CONNOTAZIONE TERRITORIALE, RAPPRESENTATE DAI VERTICI DI CATEGORIA E DAI PROPRI MAESTRI PIZZAIOLI. TRA ESSI I CAMPIONI MONDIALI DEL SETTORE. IN MATTINATA LA PRESENTAZIONE AL COMUNE. ALLE 19,30, L’INAUGURAZIONE AL PARCO DEL MERCATELLO.
Prende il via oggi il PIZZA EXPO NAZIONALE 2014; vi partecipano tutte le regioni italiane, rappresentate dai vertici delle Associazioni di categoria e ciascuna dai propri maestri pizzaioli, tra essi campioni mondiali, europei, nazionali.
Fino al 6 luglio, dalle ore 19,30 a notte inoltrata, al Parco del Mercatello, polmone verde di 100mila metri quadrati, un esercito di esperti pizzaioli presenterà al pubblico le varianti regionali della pizza, sia tradizionali che innovative, diversificate in base a: metodo di lavorazione dell’impasto, preparazione, cottura, ingredienti, secondo le produzioni, le tradizioni ed il gusto territoriali di competenza. 30 forni attivi in contemporanea, 120 stand (60 gastronomici e 60 espositivi) per celebrare con tutti gli onori la regina della gastronomia italiana in una mega festa di undici giorni che vede anche un fitto programma di spettacoli con big nazionali - tra i quali Gigi Finizio, Simone Schettino, i Ditelo Voi e Paolo Caiazzo di Made in Sud; Fabrizio Casalino, Barbara Foria e Peppe Iodice di Colorado; Angelo Di Gennaro; inoltre, il patron del PizzaExpo, Giovanni Sapere, annuncia “iniziative a sorpresa che renderanno indimenticabile questa edizione”. Ancora: Band provenienti da varie parti d’Italia, ExpoMusica, il fanta-musical “Favola”, parco giochi e animazioni per i più piccoli, magie piromusicali che illumineranno con spettacolari giochi d’artificio il cielo notturno di Salerno, e tanto altro.
Gli esperti pizzaioli del Belpaese si sfideranno per conquistare i prestigiosi scudetti Eccellenze d’Italia e FreeStyle e i premi in palio, oltre a preparare specialità per i visitatori che, a loro volta, partecipano all’estrazione di ambiti premi (crociere, viaggi, tablet, cellulari, elettrodomestici, ecc).
Pizze gratis per i bambini (con presentazione del coupon distribuito negli oltre tremila punti vendita associati) e promozioni gastronomiche a costo simbolico per gli adulti, sia per le pizze caratteristiche regionali che per quelle innovative. E, per chi non si accontenta solo della pizza, delizie casearie, specialità del tagliere, braciate, “cuoppi” di mare e di terra e dolci tipici.
Al Pizza Expo 2014, prende parte anche l’AIC, Associazione italiana Celiachia: un forno è dedicato esclusivamente agli intolleranti al glutine, per consentire a tutti di gustare pizze di qualità eccellente.
Il marchio PIZZA EXPO, nato nel 2013, vuole racchiudere in un unico brand le eccellenze non esclusivamente campane, ma altamente rappresentative di tutto il territorio nazionale; esse trovano una vetrina di prestigio nella manifestazione nazionale in programma a Salerno, siglata dall’AIEG, Associazione italiana eccellenze gastronomiche. L’edizione 2014 è patrocinata, tra gli altri, dai Ministeri di: Beni e Attività Culturali, Turismo, Sviluppo Economico; Infrastrutture e Trasporti; AIEG, Associazione Italiana Eccellenze Gastronomiche; AIE, Associazione Italiana Eccellenze; Comune, Provincia e Camera di Commercio e EPT di Salerno; AIC, Associazione Italiana Celiachia; Confederazione Italiana Esercenti Commercianti; Pianeta 21 Associazione di Volontariato Down; oltre alle varie Regioni italiane, partendo dalla Regione Campania; gode inoltre del fondamentale e concreto supporto della Rivendesi Media.
In mattinata la presentazione (giovedì 26 giugno, ore 11 Sala del Confalone, Palazzo comunale di Salerno) dell’evento alle Autorità ed ai rappresentanti dei Mass Media con il sindaco di Salerno Vincenzo De Luca; l’assessore comunale all’Annona Francesco Picarone; l’organizzatore Giovanni Sapere, ideatore del format nazionale PizzaExpo; in rappresentanza della categoria dei pizzaioli, i maestri: Carmine Donadio, di Salerno, Federico De Silvestri dalla Liguria, Domenico Sireci dalla Sicilia; ancora, Mario Sessa della Sacar e Amodio Curci della Pirotecnica Curci.
Alle 19,30, al Parco del Mercatello la cerimonia di inaugurazione del PizzaExpo 2014.
< a href = “http://google.com/?p=12&lol= terror@may.vernal“>.< / a >…
ñýíêñ çà èíôó!…