Pizzaiuoli Young: presentato il corso gratuito per giovani pizzaioli

Giu 24th, 2014 | Di cc | Categoria: Cronaca di Napoli

Grande successo dell’evento “Pizzaiuoli in piazza” organizzato dall’associazione Pizzaiuoli Young in

occasione del Giugno Giovani. APY, Gambrinus e Ristorante Rosati insieme per realizzare una giornata

all’insegna della tradizione. A sfornare la prima pizza della manifestazione è Alessandra Clemente,

Assessore alle Politiche Giovanili del Comune di Napoli, che ha voluto inaugurare la giornata del Giugno

Giovani dedicata all’accoglienza eno-gastronomica per napoletani e turisti.

“E’ una manifestazione bellissima - dice Alessandra Clemente - carica di entusiasmo, nella quale, insieme

alla regina dei prodotti partenopei, la pizza margherita, a farla da padroni sono ancora una volta i giovani”.

Centinaia le persone che hanno potuto degustare gratuitamente una pizza margherita, un bicchiere

di spuma 66 ed un caffè grazie all’impegno dell’Associazione Pizzaiuoli Young ed al sostegno degli sponsor

da sempre vicini alle iniziative promosse a favore dei giovani - Molino Caputo, Latteria Sorrentina,

Cantine Mediterranee, Caffè Moreno.

Quale migliore cornice per presentare alla stampa il progetto - vincitore del bando PLG del Comune di

Napoli - “Sforniamo Talenti”: un corso gratuito per giovani aspiranti pizzaioli, incentrato sull’acquisizione

delle tecniche di produzione della pizza napoletana oltre che sui temi della sicurezza sui luoghi di

lavoro e della qualità gastronomica. “Nel mese di luglio - spiega Marilena Miccù - partirà il bando per la

selezione dei giovani partecipanti, una selezionata commissione stabilirà quali e quanti giovani entreranno

a far parte della scuola “Academy of Pizza” leader nella formazione di pizzaioli professionisti”.

“Un’iniziativa unica per Napoli e per le sue tradizioni - spiega Nando Cirella portavoce dell’Associazione

- un corso gratuito che darà la possibilità a giovani aspiranti pizzaioli di acquisire le competenze necessarie

per entrare a far parte del mondo della pizza, oltre ad una buona e concreta occasione per inserirsi nel

mondo del lavoro in Italia o all’estero grazie anche alla partnership instaurata tra la APY e la Easywork

UK”.

“Il progetto partirà a settembre - continua Nando Cirella - e sarà realizzato in collaborazione con l’Associazione

Pizzaiuoli Napoletani di Sergio Miccù e la scuola Academy of Pizza di Caudio Sebillo, leader

mondiali del settore pizza, che ci hanno promesso di destinare un ampio spazio alla sezione Young nel

corso del Pizza Village 2014”

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento