TERRORISTI DEL GUSTO A PIZZA EXPO: SVELEREMO LA NOSTRA IDENTITÀ E LE NOSTRE MOTIVAZIONI A TUTELA DELL’AMBIENTE. E SUL WEB IL LORO VIDEO CON GLI “ATTENTATI ALIMENTARI”È GIÀ A QUOTA 20MILA
Mag 19th, 2014 | Di cc | Categoria: AmbienteSALERNO. I “Terroristi del Gusto” rivendicano la paternità degli attentati alimentari al centro di un video virale - discusso e decisamente originale ed a effetto - che ha letteralmente conquistato il popolo del Web. In esso si vedono pomodori, mozzarelle e pacchi di farina, collocati in bella mostra in un supermercati, che all’improvviso esplodono, sotto gli occhi increduli dei clienti e del personale presenti.
Mentre il video ha già superato le 20mila condivisioni, gli utenti del Web si chiedono sempre più insistentemente chi siano e cosa vogliono i rappresentanti di questo neo nato movimento. Per ora si sa che esso si sarebbe costituito a tutela delle tradizioni gastronomiche nazionali e a difesa della loro genuinità e unicità, in quanto pilastri di un patrimonio che va difeso assolutamente, così come vanno difesi gusto, salute pubblica e cultura italiani.
I Terroristi del Gusto hanno reso noto che riveleranno la loro identità dei Terroristi e le motivazioni che sono alla base della costituzione del loro movimento, martedì 20 maggio, ore 18,30, al Grand Hotel Salerno nel corso della presentazione dell’edizione 2014 del PIZZA EXPO, che nell’edizione 2014 si propone quale manifestazione di interesse nazionale nel panorama internazionale del gusto.
L’importante evento, che si vuole distinguere dai tanti meeting di categoria, in quanto effettivamente di interesse nazionale, grazie al coinvolgimento di tutte le regioni del Bel Paese, anche quest’anno sarà aperto al largo pubblico e si svolgerà a Salerno, lì dive è nato. Esso sarà dedicato alla pizza, onore e vanto nazionale quale patrimonio gastronomico e culturale dell’Italia, che è e deve rimanere caratterizzato dall’assoluta genuinità dei prodotti alimentari impiegati. In più, la manifestazione vuole evidenziare la differenziazione dei vari tipi di pizza, da regione a regione, in base alle specifiche connotazioni di tradizione, gusto e produzione territoriali.
Gli interessanti temi che verranno affrontati nel corso dell’incontro al quale parteciperanno anche i rappresentanti dei Media, sono sei.
Tema 1 - Rivendicazione Campagna Terroristi del Gusto a difesa delle tradizioni nazionali italiane; Italia Terra di tradizioni gastronomiche rinomate; Campania patria della Pizza Italia e capoluogo di sapori
- Francesco Picarone Assessore Annona Salerno
- Giuseppe Giordano Scuola Pizzaioli Tramonti - inventore del Pizzino TCT internazionale
Tema 2 - Posizione Ambientale: Salerno luogo turistico, Campania Terra di Sapori, in collaborazione con le Istituzioni, Comune Salerno, CCIA Salerno, Patrocini
- Francesco Picarone assessore Annona Salerno
- Guido Arzano CCIIA Salerno
- Umberto Fornito campione del mondo Pizza napoletana STG (secondo tradizione gastronomica), riferimento per la Campania
Tema 3 - Peculiarità e forza dell’evento giunto quest’anno all’edizione nazionale;
Filiera e Manifestazione popolare & Concorso nazionale tipiche pizze regionali nel Campionato gastronomico di Pizza Expo per la vittoria dello scudetto Eccellenza d’ Italia
- Angelo Iezzi presidente API Associazione Pizzerie Italiane
- Nicola Salvatore presidente APCI Accademia Pizzaioli Chef Italiani - Gruppo Abbruzzo
- Fedele Guida presidente APP Associazione Pizzaioli Pugliesi e Lucani
- Robbie Pezzuol presidente APP Associazione Pizzaioli Professionisti
Tema 4 - Obbiettivi della manifestazione Scudetto Eccellenze d’Italia
Evento di scambio culturale in cui le tradizioni si confrontano; volano per l’economia attraverso workshops tematici ed incontri business to business
Scambi artistici e sportivi tra danza musica e cabaret; vetrina per gli emergenti.
- Donato Alonso Azienda Planet Beverage
- Mariella Pizzuti Azienda Molino Pizzuti Salerno
Tema 5 - Sguardo al sociale con il forno per l’Associazione Dawn
Sarà allestito uno stand per consentire momenti di svago e di partecipazione concreta ai ragazzi dello Smaldone, Istituto sordomuti di Salerno
- Barbara Pierri Associazione Dawn Pianeta 21
- Luisa Maudone Associazione Regina Vittoria in collaborazione con l’ Istituto Smaldone
Tema 6 - Salute e qualità del prodotto Pizza
- Marco Amoriello - Pizzaioli, campione del Mondo pizza senza glutine - loc. AFC Campania