Il design contro gli sprechi alimentari, come i creativi combattono una delle sfide del nostro tempo
Feb 21st, 2014 | Di cc | Categoria: Cronaca RegionaleSi concentrerà su “”Nutrizione e processo del cibo” l’intervento del Chief designer Whirlpool Alessandro Finetto nella giornata di studi Salerno loves design di sabato 22 febbraio
Il design per contribuire a vincere una delle sfide dei nostri giorni: quella contro gli sprechi alimentari. Si concentrerà su “Nutrizione e processo del cibo” Alessandro Finetto, Senior Director Global consumer design Whirlpool, nell’intervento che terrà sabato 22 febbraio a Salerno loves design, la giornata internazionale di studio organizzata nel Teatro Verdi dal Comune di Salerno e dall’ordine degli architetti della provincia di Salerno. Fra le tante declinazioni del design come elemento strategico per l’innovazione e i servizi Finetto si soffermerà sul ruolo che questo riveste nelle strategie per migliorare l’efficienza della catena alimentare. Un ambito che vede Whirlpool, come azienda di elettrodomestici coinvolta nella filiera del cibo in ambito domestico, impegnata nella lotta degli sprechi alimentari (in Italia quantificabili fra il 7,7 miliardi di euro e i 9 miliardi di euro, e che valgono 1.3miliardi di tonnellate l’anno) per quanto concerne la fase della refrigerazione.