VINO E FRUTTA ANTIDOTI PER L’INFLUENZA A

Set 25th, 2009 | Di cc | Categoria: Salute

influenza-suina.jpgIl miglior antidoto per l’influenza A ? Una bella bevuta di vino rosso e tanta frutta .  Il resveratrolo, presente nel vino rosso , è un antidoto naturale al virus che tante preoccupazioni sta creando in tutto il mondo . Insiema al vino sono utili per la prevenzione anche la frutta , la verdura e gli alimenti ricchi di prodotti probiotici come gli yogurt ed i formaggi . Alcuni suggeriscono anche l’aglio per la allicina , particolarmente efficace nella prevenzione . Tutti questi alimenti suggeriti devono però essere sempre usati con moderazione . E’ il presidente della Società Italiana di Medicina generale ,  professor Claudio Cricelli , a metterlo in evidenza , chiarendo che le scorpacciate “rendono più vulerabili ai germi patogeni “  . La tesi del professor Cirielli viene confermata dal dottor Pregliasco , virogolo dell’Università degli studi di Milano , il quale fa notare come la probabilità di ammalarsi di influenza A sia del 15 % non solo per chi ama l’abbondanza dei cibi ma anche per chi non rinuncia alle sigarette . Per le sigarette , infatti , il fumo , creando un danno alle vie aeree, apre la strada ai germi patogeni .Bisogna però diffidare anche dalle diete dimagranti sbilanciate , dal consumo in eccesso di alcolici ed anche da un eccessivo esercizio fisico , causa di una super produzione di radicali liberi e quindi di maggiore vulnerabilità dell’organismo .

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento