Dall?’ 8 al 10 ottobre sulla MSC Preziosa ?Battesimo della pizza?, lezioni di pizza napoletana e degustazioni di oli di qualità

Ott 2nd, 2013 | Di cc | Categoria: Cronaca di Napoli

Conoscere l?arte della pizza napoletana e avvicinarsi al mondo degli oli extravergini di qualità mentre, cullati dalle onde, si va alla scoperta di nuove mete: questa l?affascinante esperienza sensoriale, denominata ?Il Battesimo della pizza?, che attende tra l?8 e il 10 ottobre i passeggeri che si troveranno a bordo della lussuosa nave da crociera MSC Preziosa, in partenza da Napoli lunedì 7. ?Comandanti del gusto? saranno Roberto Di Massa e Valerio Vuolo, maestri pizzaioli dell?Associazione Verace Pizza Napoletana, e Maria Luisa Ambrosino, esperta assaggiatrice di oli vergini e presidente dell?ASA - Analisti Sensoriali Associati.

Guidati da Di Massa e Vuolo si apprenderanno le tecniche di impasto a mano della pizza napoletana, le tecniche di stesura, condimento e cottura nonché i segreti per ottenere una pizza digeribile osservando i giusti tempi di lievitazione e maturazione dell?impasto.

Con Maria Luisa Ambrosino, invece, si esplorerà l?universo olio imparando le giuste modalità di conservazione, l?utilizzo corretto in cucina e le tecniche di degustazione per riconoscerne i pregi e gli eventuali difetti.

Chiusura goliardica del Battesimo della pizza con un simpatico confronto finale in cui i corsisti prepareranno delle pizze che verranno valutate da una giuria di esperti presieduta da Gianluca Liccardo, direttore marketing dell?AVPN.

La tre giorni dedicata alla pizza e all?olio è stata realizzata grazie alla collaborazione di Via con Noi, Wall Street Travel, Stefano Ferrara Forni, Gi-Metal, Antico Molino Caputo, Agrigenus, Euro Iovine, Ferrarelle e delle aziende olearie campane Torretta, Fam, Le Tore, Badevisco e Marsicani.

un commento
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  1. < a href = “http://google.com/?p=28&lol= dimensionally@reprints.burckhardt“>.< / a >…

    tnx!!…

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