“Il ruolo dell’Olio di Oliva nella Dieta mediterranea”: le caratteristiche dell’elisir di lunga vita e le specificità della produzione cilentana

Lug 17th, 2013 | Di cc | Categoria: Ambiente

Casal Velino. “Il ruolo dell’olio di oliva nella Dieta mediterranea”, se ne discute venerdì 19 luglio 2013, ore 19, presso la Cappella San Matteo, nel convegno organizzato dal GAL Cilento Regeneratio in collaborazione con il Comune di Casal Velino. La serata si aprirà con i saluti istituzionali del sindaco di Casal Velino, Domenico Giordano e del presidente del GAL Cilento Regeneratio, Carmine D’Alessandro. Interverranno: Vincenzo Pepe, presidente FareAmbiente, Salvatore Patrizio, C.N.R. Napoli; Marcello Naimoli, dottore in Storia della città e del paesaggio; Mariarosaria Trama, produttore di olio.

La valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche e dei prodotti locali riveste un ruolo di rilievo nel Piano di sviluppo locale del GAL. L’evento vuole approfondire di uno dei prodotti cardine della dieta mediterranea che, proprio nel Cilento, viene lavorato in maniera eccellente dai tanti produttori che si dedicano ad una coltivazione di antica tradizione caratteristica del territorio. L olio extra vergine di oliva, fondamento della Dieta mediterranea, è uno dei prodotti più ricchi di antiossidanti naturali: agisce sull’azione nociva dei radicali liberi, rallentando il processo di invecchiamento delle nostre cellule.

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