Salute: dieta mediterranea riduce invecchiamento del cervello

Mag 23rd, 2013 | Di cc | Categoria: Salute

Una dieta mediterranea che includa un ampio ricorso all’olio di extravergine sembra migliorare la funzionalita’ del cervello degli anziani ottenendo maggiori risultati contro l’invecchiamento cerebrale dei regimi alimentari a basso contenuto di grassi. La scoperta e’ di una nuova ricerca pubblicata sul ‘Journal of Neurology Neurosurgery and Psychiatry’ condotta dall’Universita’ di Navarra in Spagna.
L’indagine ha coinvolto 522 uomini e donne di eta’ compresa tra 52 e 80 anni senza malattie cardiovascolari ma ad alto rischio vascolare a causa di condizioni/patologie latenti correlate.Inclusi diabete di tipo 2, pressione alta, livelli alti di grassi nel sangue, sovrappeso, fumo e una storia familiare di malattie cardiovascolari precoci. Dopo una media di 6,5 anni dall’inizio del programma alimentare, i ricercatori hanno cercato segni di declino cognitivo tra i partecipanti in relazione alla dieta promossa nel tempo. Dai risultati e’ emerso che le persone sottoposte ad una dieta mediterranea basata su un maggior apporto di olio d’oliva extravergine, frutta e verdura hanno sviluppato un lieve deterioramento cognitivo contro la demenza sviluppata dagli individui sottoposti a regime alimentare a basso contenuto di grassi.

Lascia un commento

Devi essere Autenticato per scrivere un commento