FESTA DELL’ASSOCIAZIONE SPAGHETTITALIANI
Dic 17th, 2012 | Di cc | Categoria: Cronaca Regionale
L’Associazione Spaghettitaliani organizza nella splendida Villa Signorini di Ercolano il suo evento di fine anno per brindare con i suoi soci e i suoi amici per un nuovo anno pieno di successi come è
stato il 2012. La “Festa” inizierà alle 19 con degustazione gratuita di vini e birre offerte dalle aziende partecipanti, che terminerà alle 20.30 con la consegna della tessera di Socio Onorario all’Associazione Verace Pizza Napoletana e con la degustazione, sempre gratuita, di pizze fritte, preparate da Ernesto Fico della Pizzeria Donna Regina di Napoli, e bollicine con lo spumate “Bomba d’Amore”prodotto dall’Azienda Annarumma di Boscoreale (NA). Alle 21 inizierà la cena, che sarà a pagamento e per cui è richiesta la prenotazione, durante la quale verranno presentate le Olimpiadi del Gusto, che partiranno il 1° Gennaio 2013, e che vedrà le Aziende partner di spaghettitaliani.com divise in 5 squade, come i cerchi olimpici, @-Pizza - @-Ristoranti - @-Cake - @-Wine - @-Bier. Le aziende partecipanti alla serata rappresenteranno tutte e cinque le squadre e alcune di esse offriranno dei prodotti che verranno sorteggiati fra i partecipanti alla cena. Prima del brindisi finale sarà intronizzato come 1° “Amico del Cuochino”, amante dei fornelli e buon “cuciniere” non professionista, Michele Ferrante, e verranno premiati Laura Gamabacorta, come “Spaghettaro dell’anno”, in quanto il suo Blog è stato il più attivo durante il 2012, e Paolo Gramaglia con il “Premio Fedeltà”, essendo con il suo Ristorante President di Pompei da più di 10 anni nostro partner su spaghettitaliani.com.
Programma:
dalle 19 alle 20.30 - degustazione GRATUITA di birra e vini di alcune delle Aziende che parteciperanno alla festa.
dalle 20.30 alle 21.00 - CU C’E’ C’E’ - Consegna della tessera di Socio Onorario all’Associazione Verace Pizza Napoletanae degustazione GRATUITA di pizze fritte, preparate da Ernesto Fico
della Pizzeria Donna Regina di Napoli, accompagnate da bollicine conlo spumate “Bomba ‘Amore” prodotto dall’Azienda Annarumma.
dalle 21 alle 23.45 - cena a pagamento (22 € per i Soci dell’Associazione Spaghettitaliani e del Club Amici della Vera Pizza Napoletana - 30 € per tutti gli altri) durante la quale verranno sorteggiati ricchi premi offerti dalle aziende che parteciperanno alla festa.
ore 23.45 - consegna premi (”Spaghettaro dell’anno” a Laura Gambacorta e “Premio Fedeltà” a Paolo Gramaglia del Ristorante President di Pompei), e intronizzazione del 1° “Amico del Cuochino” Michele Ferrante e brindisi finale.
Aziende che hanno aderito fino a questo momento in ordine alfabetico:
Associazione Verace Pizza Napoletana
Azienda Calatrasi (Palermo)
Azienda Annarumma (Boscotrecase - Napoli)
Azienda Terre di Sylva Mala (Boscotrecase - Napoli)
Birrificio Maneba (Striano - Napoli)
Cantine Astroni (Napoli)
Casa Barone - Massa di Somma (Napoli)
Consorzio Cipolla Ramata di Montoro - Montoro (Avellino)
Cooperativa Le Terre di Don Peppe Diana - Castelvorturno (Caserta)
Gerardo di Nola - Gragnano (Napoli)
Pasticceria Fiasconaro (Castelbuono - Palermo)
IperNetwork.net di Napoli
Pizzeria Donna Regina - Ernesto Fico
Ristorante Il Ritrovo dei Mille - Chef Ciro De Marino (Capua - Caserta)
Menù della Festa:
Degustazione di birra artigianale offerta dal Birrificio Maneba
Degistazione di vini delle Aziende partecipanti (vedi elenco)
CU C’E’ C’E’ : Calzoni e Pizze Fritte preparate da
Ernesto Fico della Pizzeria Donna Regina di Napoli con abbinamento
allo Spumante “Bomba d’Amore” da Annarumma di Boscoreale
(NA)
La Piccola Entrèe: Il Toc
chetto di Pizza di Spaghetti (Gerardo di Nola - Gragnano NA)
L’Antipastino con i Prodotti dei Presidi di Slow Food Campania:
La Mozzarella di Bufala Campana d.o.p. (Coop. Le Terre di Don Peppe
Diana di Castelvolturno CE)
La Soppressata di Gioi
Il Conciato Romano
La Salsiccia Rossa di Castelpoto
La Caponatina con: I Fagioli “Dente di Morto di Acerra”
La Minestra Maritata
Gli Elicoidali (Gerardo di Nola - Gragnano NA) con Zucchine, Pancetta,
Cipolla Ramata di Montoro e Pomodorini del “Piennolo” (Casa
Barone - Massa di Somma NA)
Il Secondo di Ciro De Marino del Ristorante Ritrovo dei Mille di Capua
CE:
Pescatrice farcita con mozzarella in crosta di lardo di Faicchio e
scarola marinata alla napoletana
I Calzoni Fritti di Ernesto Fico della Pizzeria Donna Regina di Napoli
Il Panettone di Fiasconaro - Castelbuono PA
I Dolcetti Tipici del Natale
Brindisi con ASTRO Spumante Extra dry di Falanghina prodotto da Cantine
Astroni di Napoli
Vini che si potranno gustare:
Frùscio di ginestra - Lacryma Christi bianco del Vesuvio D.O.C. - Vino
prodotto dall’Azienda Terre di Sylva Mala di Boscotrecase (NA)
Magnifico Syrah dell’Azienda Calatrasi di Palermo
Magnifico Viognier dell’Azienda Calatrasi di Palermo
Durante la cena verrano sorteggiate:
Bottiglie e/o confezioni di birra e vino fra quelle degustate durante
la Festa.
3 bottiglie di TDG 651 Nero d’Avola - Syrah dell’Azienda
Calatrasi di Palermo
Trecce da 1 kg di Cipolla Ramata di Montoro.
Limoncello prodotto da Casa Barone di Massa di Somma (NA)
Confezioni di pasta offerte da Gerardo di Nola di Gragnano (NA)
5 Holiday Bonus con 2.000 punti travel e 2 Holiday Bonus con 4.000
punti travel, validi per prenotare 1 settimana di soggiorno per due
persone offerte da IperNetwork.net di Napoli
Per prenotare la cena telefonare: 0817712661 - 3938744749 -