L’Assessorato all’Agricoltura al Salone del Gusto. Nuges: “A Torino per presentare i nostri prodotti sperimentali realizzati con i fondi del Psr”
Ott 26th, 2012 | Di cc | Categoria: Cronaca RegionaleNAPOLI. L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, in sinergia con Agripromos, l’azienda speciale della Camera di Commercio di Napoli, con il Parco nazionale del Cilento e Diano e con Slow Food Campania, partecipa al Salone Internazionale del Gusto 2012 di Torino. Da oggi e fino al prossimo 29 ottobre i prodotti tipici della nostra regione saranno protagonisti all’interno di uno spazio espositivo di circa 700 metri quadrati. Saranno presenti, inoltre, 15 presidi slow food in rappresentanza di circa 60 aziende e 32 imprese locali che illustreranno al pubblico il meglio della produzione tipica campana. Nello stand istituzionale della Regione, inoltre, saranno presentati prodotti innovativi realizzati grazie ai contributi della misura 124 del Programma di sviluppo rurale: dal formaggio realizzato con un caglio vegetale a base di carciofo di Pertosa al gelato prodotto con il Latte Nobile, un latte di elevate qualità organolettiche e nutritive, fino all’aglianicone prodotto riscoprendo un vitigno autoctono, alla mousse di castagna di Montella arricchita di probiotici e all’etichettatura parlante di vino e olio come nuova frontiera della tracciabilità degli alimenti. “L’assessorato all’Agricoltura scommette sulle nuove tecnologie al servizio del comparto e degli imprenditori ed è per questo che abbiamo scelto la grande vetrina del Salone del Gusto di Torino per presentare i n8vostri prodotti sperimentali”, ha dichiarato l’onorevole Daniela Nugnes, consigliere delegato per l’Agricoltura del presidente Caldoro che oggi ha visitato lo stand della Regione Campania. “Accanto all’innovazione – aggiunge -non potevano certo mancare quei prodotti che hanno reso celebre la Campania nel mondo. D’altra parte abbiamo un’offerta di prodotti tipici unica che può rappresentare un ottimo volano di sviluppo per l’economia della nostra regione”. Il Consigliere del Presidente ha oggi, inoltre, partecipato alla Commissione politiche agricole, presieduta dal ministro Catania, sullo stato del negoziato della riforma della Pac 2014-2020. “È fondamentale – ha commentato la Nugnes - che la nuova Politica agricola comunitaria sia equa, non si può pensare che, per favorire la ridistribuzione delle risorse si penalizzino solo alcuni Stati, tra cui l’Italia, che subirebbe una decurtazione del 30% delle risorse a disposizione. La ripartizione non può certo avvenire solo in base alla superficie agricola, ci sono altri parametri, come la Produzione lorda vendibile, che non possono non essere presi in considerazione”conclude il consigliere.