32° EDIZIONE FIORDILATTE-FIORDIFESTA

Ago 10th, 2012 | Di cc | Categoria: Ambiente

Lopa: un punto di riferimento certo del progetto di valorizzazione dei prodotti dell’agricoltura partenopea,un patrimonio economico e culturale che costituisce il cuore dello sviluppo a agroalimentare della provincia di Napoli

I Monti Lattari, la Penisola Sorrentina unitamente Castellammare di Stabia e Gragnano, sono un punto di riferimento certo del progetto di valorizzazione dei prodotti dell’agricoltura partenopea,un patrimonio economico e culturale che costituisce il cuore dello sviluppo a agroalimentare della provincia di Napoli. Cosi a margine della 32°edizione di Fiordilatte-Fiordifesta che si è tenuta nel Comune di Agerola, il Delegato del Presidente della Provincia di Napoli per il settore Agricoltura,già Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura, Rosario Lopa. Sicuramente, ha ribadito l’esponente dell’Agricoltura, salvaguardare ed incrementare la presenza dei capi bovini allevati sul territorio, per promuovere l’attività tradizionale della agricoltura Agerolese che ha nel fior di latte il prodotto di punta. Questa tipologia di prodotto ha già delle presenze significative anche in altre realtà del centro sud, tanto che ci risulta in itinere il riconoscimento di Denominazione di Origine Protetta in proprietà transitoria italiana per un produzione di fiordilatte del basso Lazio. Quindi si rende necessario, sottolinea Lopa, avviare tutte quelle iniziative per ribadire la qualità ed il legame al territorio dei Monti Lattari del nostro fiordilatte vero testimonial di una sana Biodiversità alimentare. Su questa strada e appena le condizioni istituzionali c’è lo consentiranno, la Provincia svolgerà un ruolo di cerniera in questo sviluppo nel suo ruolo di espressione diretta del mondo agroalimentare del territorio

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