Selezione Regione Campania del “Maître dell’anno” anno 2012

Mar 27th, 2012 | Di cc | Categoria: Scuola e Giovani

L’Hotel Resort di Pompei di Mario Donnarumma il 21 marzo ha ospitato, per la Sezione della Regione Campania, la manifestazione della  XX edizione della selezione regionale A.M.I.R.A. del “Maître dell’anno” che ha visto trionfare Fabio Volpe alunno diplomando dell’ Istituto alberghiero di San Pietro a Patierno con il suo elaborato “Crêpes orange passion con fondente e polpa d ‘arancia”. A fine gara Il Sig.Michele Criscuolo,maître dell’Hotel Resort, ha sapientemente curato nei minimi dettagli il servizio del lunch offerto dal titolare dell’Hotel  a tutti i partecipanti ed a tutti gli ospiti presenti alla manifestazione. La novità introdotta dal direttivo nazionale  per questa selezione è stata la partecipazione al concorso solo degli aspiranti  maîtres di un’età compresa tra i 18 ed i 23 anni. Alla manifestazione presentata da Nello Ciabatti, addetto stampa dell’ Amira-Napoli ,sono intervenuti giornalisti e diverse  aziende locali vicine all’associazione quali il pastificio “Le Antiche Tradizioni di Gragnano” di Antonio Cesarano, “Sapori Antichi” di Alberto Sorrentino di Lettere, la “Cantina Annarumma”di Felicia Annararumma e la “Cantina Borgo S. Anna” di Lettere che hanno contribuito all’evento offrendo i loro prodotti al pranzo di fine lavori. Anche l’attore napoletano Vincenzo Soriano ha voluto salutare i concorrenti ai quali ha augurato una brillante carriera. A valutare l’operato dei concorrenti è stata selezionata una autorevole giuria presieduta dal Gran Maestro della Ristorazione e Vice presidente nazionale dell’Amira Diodato Buonora e composta da Pasquale Brillante fiduciario Ais comuni vesuviani, Ornella Gramaglia condirettore del Resort Pompei hotel, Giuseppe De Girolamo giornalista enogastronomo e Dominique Testa presidente provinciale Federcasalinghe. Il tema della  gara era “le Crêpes” e  consisteva   nel preparare un piatto inedito  alla lampada, presentando e motivando inoltre, un abbinamento enologico all’elaborato, il tutto entro un tempo massimo di 15 minuti. La gara è stata attentamente seguita da altri tre illustri  personaggi nonché Grandi Maestri della ristorazione della sezione Amira-Napoli, il fiduciario della sezione Cav. Giuseppe Di Napoli, che ha coordinato le fasi della gara, il vicefiduciario e  tesoriere della sezione Antonio Ruggiero e dal veterano Gaetano Marchese. Ad assistere i concorrenti ed a supportarli ci ha pensato il responsabile della sezione giovani amirini Dario Duro coadiuvato dall’amirina Lina Turboli. Gli impegni lavorativi della sezione Campana sono ripresi a Napoli il giorno seguente la gara presso “Villa Lucrezio” dove il direttivo riunitosi per l’elezione del fiduciario della sezione,  ha riconfermato il Cav. Giuseppe Di Napoli, incaricato a continuare la guida della sezione. Ma il dinamismo dell’Associazione continua, infatti presso l’Hotel “San Paolo “ di Napoli,  il prossimo 2 aprile si terrà  un “ministage di aggiornamento” su alcuni prodotti alimentari tipici del nostro territorio ed il 24 aprile presso il” Grand Restaurant La Rosa Rossa” di Boscotrecase,  si svolgerà l’ottava edizione del concorso regionale Amira-Ipssar , alla quale parteciperanno  gli allievi degli istituti alberghieri della regione Campania, che si  cimenteranno in quattro diverse categorie di gara.     

                    Nello Ciabatti

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