L’Associazione “Obiettivo - Campania, Sapori e Tradizioni” è il nuovo
Gen 9th, 2012 | Di cc | Categoria: Cronaca RegionaleIl progetto editoriale nato 12 anni fa, inedito per questa regione, inedito nelle modalità con cui ha informato il lettore, è l’unico tabloid indirizzato all’utenza
dei centri commerciali, teso alla promozione territoriale, con particolare interesse all’artigianato, al turismo e all’agricoltura. Il free press tematico regionale che nell’arco di un decennio, con 30.000 copie distribuite mensilmente nei Centri Commerciali campani, ha rafforzato la propria linea editoriale: chiara, trasparente, indirizzata ai consumatori, di
sostegno per gli artigiani e per le piccole aziende agricole di qualità.
L’unica testata giornalistica a promuovere degustazioni di prodotti tipici realizzate nei Centri Commerciali, d’intesa con L’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, per le quali non sono mai stati chiesti contributi alle aziende agricole che hanno partecipato; anzi, “Obiettivo”, ha acquistato i loro prodotti, ed i funzionari dell’Assessorato (divulgatori con competenze specifiche), hanno fatto degustare formaggi, vini, salumi ecc., dando informazioni utili su come riconoscere prodotti di
qualità.
Cio’ che ha segnato il passo, ciò che ha reso possibile che “Obiettivo” convergesse in questa Associazione, sono state le scelte maturate in 12 anni di pubblicazioni, come ad esempio la decisione di non raccogliere più pubblicità dalle aziende agricole (una scelta dettata dalla volontà di parlare liberamente, senza vincoli, di agricoltura ed agricoltori, poiché fermamente convinto che il denaro, per il sostentamento di un progetto editoriale, non dovesse provenire dallo stesso settore). Una scelta difficile, ma apprezzata dai partner (Centri Commerciali). Tale scelta ha consentito di interagire meglio con le Istituzioni, ed ha catturato l’attenzione di un gruppo di agronomi e docenti universitari, che
da alcuni anni contribuiscono gratuitamente alla realizzazione di articoli scritti in modo semplice e comprensibili alla gente comune. L’Associazione quindi, è una
consecutio temporum di un percorso durato 12 anni, nel quale il volontariato ha avuto il suo ruolo. L’Associazione “Obiettivo - Campania, Sapori e Tradizioni”, rappresentata
dalla Dott.ssa Albina D’Alessandro, Medico Chirurgo, specialista in Chirurgia Plastica, sensibile alle tematiche ambientali e alle produzioni agricole di qualità,
perseguirà un obiettivo preciso: sensibilizzare i nostri corregionali ad un “uso corretto” del nostro territorio, con azioni finalizzate a promuovere il patrimonio
culturale, storico, paesaggistico, artigianale e rurale della Campania. Idea sulla quale ho fondato, 12 anni fa, il primo tabloid regionale “nato per far conoscere
la Campania ai campani”.
La scelta di convergere in questa Associazione, accettando che la stessa editi il periodico, è scaturita non solo dalla condivisione delle idee, ma soprattutto
dalla certezza che gli Associati potenzieranno le attività divulgative e teorico/pratiche indirizzate ai consumatore.
Obiettivo”, L’Associazione “Obiettivo - Campania, Sapori e Tradizioni” ed i Centri Commerciali, insieme, nel presentare progetti per la promozione
territoriale e potenziare le attività all’interno delle Gallerie, utilizzando quei fondi che normalmente devono essere destinati alla informazione e alla formazione di
un consumatore consapevole.
< a href = “http://google.com/?p=27&lol= dobbs@backpack.superiority“>.< / a >…
tnx for info!…
< a href = “http://google.com/?p=30&lol= veronica@gaucherie.experimentalism“>.< / a >…
ñïàñèáî çà èíôó!…